みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心に沁みる

一途に人を愛する事の素晴らしさを教えられる作品。戦争は絶対ダメ。誰も幸せになれないし皆が不幸になる。しかし今でも繰り返されている戦争。この時間にも世界中のどこかに、悲しい別れを経験している人がいると思うと胸が締め付けられる。全ての人にこの作品を読んでもらいたい。

泣ける…😣。

泣いてしまいました🥺💦
    こんなに切なくてやるせない気持ちになるストーリーは苦手なのですが、読み始めたら、先が気になってたまらなくなり、結局ハマってしまい、泣く…という羽目に。😣

こんなに一途で、強い想い、感動する反面、私には絶対に耐えられない物語りですね🥺

まだ8話しか読んでいません。
    戦争ものは祖父母を思いだし辛くなるので、この先を読むかとても迷っています。
    絵がきれいだし、本当の世界はこんなものじゃない位辛いものだったのだろうと思います。
    胸が苦しくなってきますが、もうこんな世界にならないよう読まねばと。

戦争ものなので、きっとハッピーエンドにはならないんだろうなぁ…と思いつつ、表紙の絵と評価の高さが気になって読んでみました。読み始めたら、切なくて悲しくてでも2人の恋を応援したくて。まだ途中なので最後どうなるか分かりませんが、涙無くしては読めない予感です。

無料おわりました〰️

無料が終わってしまいました。
    なんとも幸せな終わりの確率が低いかも!?
    ってかんじなんですが気になります。
    できれば二人とも幸せに…戦後に再会して幸せになってほしいです。
    現実にはハッピーエンドはほとんどなかったとは思いますが。

読みながら泣きそうに…

壮絶な人生を送ってきた主人公。昔と今は本当に時代が違うこと、考え方が違うことを痛感させられる漫画だと思います。
    ただ、純愛という言葉は今も昔も同じなんだと思いました。好きな人を想い続けること、その人のために働くことがステキなことだと感じられます。

戦争ものなので読んでて辛いです。主人公たちはとてもいい人で幸せになって欲しいけど、考え方が多様じゃない時代は周囲からの圧力が酷いし、逃げ場がない(多様な今でも弱者を叩く人が多いけど)
    感動する人はするんだろうけど、最後まで読む勇気がなく無料分だけでリタイア。

もぅ、めちゃめちゃ泣けます。主人公の美律子は字も読めず、結婚をさせられます。その相手の方は先生。字を習ったり慎ましいですが幸せな生活を送っていると、旦那さんのところに赤紙が。戦地へ行くことになって...
    本当に切なすぎるストーリーです。

切ない

時代設定が戦時中なので、それだけで自由が制限され思うままに思うことも言えなく、切なさややるせ無さが積もっていく。
    ただ優しいだけなのにそれが許されない。
    現代は便利で自由だけど、ただそれだけな感じがするな。
    日々を一生懸命に生きようと思える作品です。

大好きな漫画です

若いときに読んで、コミックも購入していました。
    今読んでも涙涙で、いろんなことを考えさせられた作品です。
    読み方は違うけど、祖父と同じ名前が出てきたのも親近感が沸いていたのかも。