みんなのレビューと感想「GIRL FRIENDS」(ネタバレ非表示)

GIRL FRIENDS

幼さも残る女子高生の百合目覚め!
    思春期、恋バナ、友達関係、リアルな心情の変化だな~と思いました。
    その為スローな進行で…
    丁寧に描かれているのだと思いますが、サクサクと進んで欲しい私には、一話づつの進展が物足りず、途中で離脱致しました。

高評価を参考に見ましたが

リアルと評されている投稿を見ましたが、その観点で行くのであれば、高校生にはこの内容の恋愛は現実的にハードルが高いと思います。奔放なあっこみたいに前向きだけでは進めて行けないものだと思うので。

by 成鹿

絵が昔の少女漫画風で古臭くて読みにくいです。

葛藤が細かく描かれているのはいいですが、間延びした感じが否めない。
    また高校生の飲酒シーンがありますが、個人的にそれはどうかと思います。

期待してたのに

百合マンガ好きなので、表紙見て読んでみた。絵もイマイチ萌えない、可愛くない。子供向け、りぼん、ちゃお向け。
    内容も子供向け、読み進めたいと思わなかった。残念。

絵が可愛いけど無料試し読みで読んだら自分の踏み入れたことのない方向のジャンルにどストレートな展開が待っていそうで尻込みして読むのやめちゃいました
    でも絵は可愛い

最初どうかな?と思ったけど表紙をみて面白そうと思って読んでみました。
    まだ最初の方なので普通の友達同士の話しだけどこれからどんな展開になるのか期待です。

かわいい

可愛かった女のコキャラたちでしたし、誰もが通り過ぎる難しい年頃の思春期ですねー
    ストーリーも内容もワリと楽しめた作品だったので良かったです

百合物を見たことがないのですが、純粋に面白いなと思います。
    高校の時の友達って狭い空間の中の世界で妙に密なんで、こうゆう女の子いそうだな。

by 堀鉄

残念

描写は可愛いのに、時々文字が見えにくくて読みづらい部分があります。拡大したりスクロールしなおしながらは、さくさく読めなくて残念。

女友達のリアル感

表紙からもっと百合感が強いのかと思いきや、リアルな女友達とのキラキラ青春な日々、時々百合。
    正直言って期待はずれ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件