みんなのレビューと感想「GIRL FRIENDS」(ネタバレ非表示)

GIRL FRIENDS

女の子達の友情と恋の話です。

しばらくはメインの二人が友情を育んでいく青春ドラマ的な流れですが、ある時点から切ない恋の話に移行していきます。
    片想いの辛さや両想いに至るまでのすれ違い、気持ちが通じ合った時の幸福感を、登場人物と一緒に体験しているような気持ちになれます。

そして、これは友情のお話でもあります。
    青春時代を過ごしたかけがえのない仲間達との宝物のような日々を丁寧に描いています。
    最終話のモノローグにこのお話のテーマがギュッと詰まっているように感じました。
    登場人物みんなに幸せに笑っていてほしいと感じる、優しい物語でした。

大人ですけど…

私は楽しめました(* ̄∇ ̄*)♪
    ビミョーな心とか、相手が男性でも女性でも誰かを思うピュアな気持ちは一緒だなと思いました。
    だけど、すれ違いが続いたときにはじれったさも感じつつ…(^o^;)
    完結になってないってことは、続編もあるのかなーとちょっと期待してます( ☆∀☆)

心温まる純愛

高校生の頃の恋愛なんて、まだ何も分からないから「青春だ」と片付けられがちだが、この二人の思い方、結ばれた後の未来への不安等も描かれていて、ただの高校生の若い恋愛ではなく、これからも続く純愛と感じ、心温まりました。
    実際に同性愛者🏳️‍🌈の身としては、これからに希望があったり、それとなくsupportiveな周囲環境が特に心温まりました。
    絵も可愛くて、ストーリーも良く、読み&見飽きない、何度も読み返したくなる話でした。

オススメ

無料配信されてて何と無く読み始めたら
    いつの間にか全部読んでたパターン。
    内容も凄くピュアな恋物語で見てるこっちも凄くドキドキし
    展開を楽しみながら読めました。

こういう学園生活に少し憧れてしまう
    そんな感じの作品でした。

是非読んでください、オススメです!!

展開を急がないところがいいです。

マリとあっこの二人が単なるクラスメイト→友人同士になって、
    グループ内でおしゃべりしたり
    買い物や遊びに行ったり
    女子たちがワイワイ充実した日々を過ごすのが楽しそうです。

友人として過ごす時間も貴重な時間として省略せず描かれてる。
    ていねいな話の進め方。

やがてマリに訪れる微妙な気持ちの変化も、ごく自然の現象に感じられた。
    友人関係の延長線上に生まれても何ら不思議じゃない気持ちに思えた。
    本人自身がまず自分の気持ちをよく分かっていなくて、恋と友情の境界線が分からず混乱して悩む。

誰かを慕い、想う気持ちは本物なのに
    恋とか友情とか区切られて
    どうしてもどちらかに分けなければいけないものなのか?と、マリをみて切ない気持ちになりました。

オンナノコとトモダチ

ひとむかしまえの女子高生という感じですが、憧れたり憧れられたり相手と同じになろうとしたり違いを見出したり、ライトなタッチですが今も昔も変わらない10代女子特有の関係を描いています。トモダチのはずなのに他のコと仲良くしていると嫉妬したり。相手がまるで自分のもののような気がしてしまうんですよね。

二話の友達になるところまで読みました
    流されやすくて未だにお母さんと一緒の美容室や、お母さんが選んで買ってきた服を着ている自分と、グイグイ強引だけど自分の意思を持って行動する同級生
    全く違うタイプの女の子同士が何故か一緒にいるとピタリとハマるように居心地のいい空気が出来上がる感じが自然だと思った
    普通の友情物語だったとしてもいい作品になったと思う

あっこが最高

あっこの天真爛漫な感じとまりちゃんの純粋な感じがうまーくまざってキュンキュンするストーリーでした。

何か憧れましたー

甘酸っぱい

無料分を読んで、結末が気になったので最後の方の5話読みました。そうなったんだあ。好きになったのはまりの方だけど、あっこも知らず知らずに好きになってたのかな?どういう過程でああなったのか気になるけど、ポイント使って読もうかまだ悩み中です。

純愛です

人が人を好きになる、そして
    それがタブーの時に、自分が
    どんな行動を取るのか、どうすれば、相手は幸せになるのか、など
    学生時代のぎゅっと詰まった
    時間の中で、精一杯の恋を
    貫く二人がいじらしいです。
    本当に大傑作です。