みんなのレビューと感想「GIRL FRIENDS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GIRL FRIENDS

幼さも残る女子高生の百合目覚め!
    思春期、恋バナ、友達関係、リアルな心情の変化だな~と思いました。
    その為スローな進行で…
    丁寧に描かれているのだと思いますが、サクサクと進んで欲しい私には、一話づつの進展が物足りず、途中で離脱致しました。

学生LIFE?

まだ無料分しか読んでませんが、面白いのかな?なんだかワクワクするような展開が出てこないんですが。もう少し読まないと楽しさがわからないのでしょうか?ん…。先を読もうか悩むところです。

高評価を参考に見ましたが

リアルと評されている投稿を見ましたが、その観点で行くのであれば、高校生にはこの内容の恋愛は現実的にハードルが高いと思います。奔放なあっこみたいに前向きだけでは進めて行けないものだと思うので。

by 成鹿

最高でした(灬ºωº灬)♡

何回も何回も読んじゃいます!!
    キュン死に何回したことか。。笑

友達関係の複雑な気持ちがすごく分かります。
    でもそこでまさかの友達を好きになるという展開!!!
    続きがすごく気になります!!!主人公の恋の行方が気になります!

by 551655

主人公も純粋で可愛いけど周りの子達も可愛らしくてほんわかした気分で読めました!♪
    少しずつ自分の好みを見つけていったり、無理なく進んでる感じがとても好印象です。

男には分かりにくい

女の子同士の友情や恋が、よく描けていると思う。

女子達の学校生活とか タイプでない人には、共感も理解も難しいかなぁ。

好みが分かれる作品。

超リアル?

どこが超リアル?しかも別グループに、って言うけどまりちゃんがあっこちゃんのいたグループに入ったってだけの事。センスがないとは言え、髪切る時に美容師ではかく同級生に完全お任せはないなぁ。。

大人しかった主人公が友達が出来た事で明るく変わっていく。ただこれまでにない自分の感情の変化に気持ちが追い付いていかない。いまそこまで読みました。どんな方向にいくのか楽しみです。

懐かしいイラストのかんじなのですこしまえなのかな?
    こんな頃あったなあ、と若い頃を思い出しました!
    女の子たちのきゃっきゃしているのが微笑ましいです。