みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

終わりかたは…

内容が凄まじかっただけに、終わり方があっさりしていて、私は少しホッとした。
    最後、元の世界に戻る為に次々に行われる所は、ちょっとしんどかった…
    だからこそ、余計に、終わりがあっさりで、“夢で良かった”って思いました。

ずっと気になっててついに全部読みました!
    最後はなんか、ふーん。って感じだったかな…。面白かったけど。
    とりあえず無理矢理みんなカップリングさせるのは気に入らない。
    ハッピーエンドでもバッドエンドでもない感じが少しリアルでしたね。

by KKk

ハッピーエンドを期待

現在、一番陰惨な、女性が凌辱されているシーンを読んでいます。自分も女なので、読んでいてかなり不快です。他の方々のレビューを見ると、ラストは元の世界に戻れるらしいので、とにかくそれを最後の期待として読み続けます。

突然

突然世界が変わって生きるか死ぬかの境地にたったときの人間のゲスさを知ったかのよーなマンガ。耐えられない。!

by Cx3

すごい

すごいドキドキしますね、この展開はとにかく奥さんとの関係性もすごく伝わるし、それが良いとか悪いとかではなくて、必ずあのような状況だと主人公のように日常的なモヤモヤ感や新鮮な懐かしみという感じになると思う。

軽い気持ちで読み始めたら かなり引き込まれました。
    極限状態に陥って人間は本性が現れると言うこと、自分は理性を保てるのか、色々と考えさせられます。
    エグさは多少ありますが、読み応え充分な面白い作品です。

懐かしい

数年前に途中まで読んでたんだけど、なんとなく読まなくなって、でも続きが気になっていた作品
    当時、主人公の嫁のイタさが身につまされて、辛かった思い出があります(^^;
    じっくりと読んでいこうと思います

震災の初期を思い出しました
    ここはどこ…
    現実なのか夢なのか…
    犯罪が当たり前になっている地域もあって酷似してましたね…
    ストーリー的に引き込まれる魅力はありますね
    最後に何を思うかは評価は別れると思います

いやいやいや、現実にはありえん、と思いましたが人間が思わずこんな極限の状態になったら、、、。と想像。熱気が伝わってきて読んでいるほうも変な汗が出そうです。普通の生活がどんな良いか、改めて考えさせられます。

関係無いですが、子供の頃に夢中になって読んでいた作家さんの名前が、思い出せません。 漂流するこの作品は、なかなか面白いと思う。日常から離れたいと思う時、現実になってしまうとか、こころにぐっと来ると思います。今私は漂流したい。