みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

ネットカフェ

今回は中々私の中では
    見ないような作品に挑戦
    してみました!
    最初は無料版の話を見てたら
    いつのまにかポイントまで
    使って見ててすごく身ハマる
    作品だなぁと思います。
    急展開なところもあり
    見応えがあります。

これって。。

初めから引きこまれる漫画です!
    設定もファンタジーながら人間の汚ささや弱さがリアルにかかれていておもしろいです!!
    先の読めないストーリーなので最後どうなるのかとても気になります!
    登場人物が多いですがキャラが色々で面白いです。

面白いYO☆

想像よりずっとよかったです。まず最初に、おかしな事態になってしまった理由が面白いと思ったし、ちゃんとひねりも聞いてたので、割りとよかったと思いました。古い話ですが昔あった、梅津まこと先生の漂流教室を思い出しました。

人間の醜さがしんどいけどおもしろい

ネットカフェの外が当然ゴーストタウンのような異次元に行ってしまう、詳細は何もわからなずその時ネットカフェにいた客たちでなんとか生きていかなきゃならない、みたいなストーリー。漂流教室を思い出しました。人の醜さを誇張して描いているのが、リアルなのかもしれないけど自分は苦手でした。

切ない

某有名マンガと繋がりがなるのかな、現代版?と思いつつ読みました。
    日常のただただ当たり前にある幸福、それに気づかずに過ごすことが誰にでもあると思います。人間って、他人が羨ましくなったりちょっとしたことでイライラしたり、幸せってのが大前提にあっての不満、欲求なのだと思いました。
    妊娠中の妻に対しての不満、それは振り返ってみてようやく気づく幸せだったのだと思います。
    切ないけれど、今、ここにある幸せを忘れないようにしたいと思えるストーリーです。

これは一体…昔あった漂流教室のパロディなのかネットカフェなので現代版なのか。なんとなく内容が分かりつつも、現代版はどうなのか気になり読み続けました!おもしろかったです。昔の漂流教室もおすすめです笑。

サバイバル?

初めて行ったネカフェで初恋の人と再会する29歳の土岐くん。大雨で、ネカフェから帰れずにいると、気づくとネカフェの外のまちがなくなってます。
    ネカフェには、おたくやギャル暴力男なんかがいて、そこで暴力やらエロやら、なんか色々ある話
    目を背けたくなる場面もありました。
    もうすこしで、ラストなので楽しみです。

広告をみて気になって読み始めたけど、奥さんとの関係に微妙な空気が流れて浮気するのかな?ておもったけどまさかの漂流!そーゆう感じの漫画だったのか!と個人的におもった。これからどうなるんだろ奥さんの元にもどってほしい

最後まで読んでもなんだかいまいちピンとこなかった。
    結局なんだったんだ??
    みたいな感じで。
    ただ、人間の奥底にある色々な部分がそれぞれにあるのはわかった。

面白いけど、展開が遅すぎる。
    だんだん疲れてしまい、途中で読むのをやめました。
    ポイントがもったいない。。