みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

遠野さんは何を思う

新婚のありがちな、夫婦関係はリアルだが、方や、バイオレンス的な描写は、作者の素性の表れなのか意外に弱い。そのせいか、酷い話でも客観的に見られる。
    初恋の遠野さんは、初登場時の危険な香りに比べてストーリー内では、とっても真面目。このままでは、キャラがもったいないように思えるが、中盤以降に期待というところか…

なんだかんだ続きが気になる

女性にはグロいシーンも多く 続きを読むか迷いますが なんだかんだ気になる話でした。まさかのネットカフェから異次元世界に行ってしまうぶっ飛んだ話だけど ハラハラして私は楽しめました。最終話まで読むかは まだわからないけど。

すごい

すごいドキドキしますね、この展開はとにかく奥さんとの関係性もすごく伝わるし、それが良いとか悪いとかではなくて、必ずあのような状況だと主人公のように日常的なモヤモヤ感や新鮮な懐かしみという感じになると思う。

はじめは面白かった

はじめ、主人公の心情が妙にリアルに描写されてて、すごく共感したし面白かったです。
    でも何かな?漂流したあたりから、全く現実味がなくなって、そのギャップがすごすぎてなんか読む気がしなくなってしまった...。

こわい

わりと長いのですが、飽きずに、一気に読み進めることができました。なかなか展開がこわいけれど、人のきれいなところだけではなくて、汚いところ、弱いところも描かれていて、それはとても読み応えがあるなあと感じました。

無料分だけですがなかなか進展が遅く感じるのと話自体もイマイチでした。これから面白くなるのかもですが、課金してまでは読みたいと思えなかったです。ただ謎だったり、無料分だけでも暇つぶしには十分楽しめました。

ラストが読めない!

嫁との生活に不満を持ったサラリーマンが学生時代の初恋相手に再会して不倫するだけのよくある話かと思いました。それが、とつぜんネカフェから異世界にワープ!?無料配信分しか読んでいませんが続きが気になります!

きになる!

ネットから見つけて気になってよんでみました。1話だけでワクワクしてきます!これからどうなるのかが楽しみです!
    あらすじを、読んだだけでも全部読んでみたいと思いしまた。自分の立場になると辛いですが、、wでも男の気持ちと女の気持ちどっちも分かる気がするので、楽しく読めそうです!

現実はどこ?

ネットカフェで学生時代に好きだった彼女と出会ってから、何故かネットカフェが世界と分断されてしまう。どこまで行っても何もないし、変な生き物も現れる。人間追い込まれると、狂気的に変化していくんだな。人間の本質も現れる。

感想

おもしろい!!!!男性からの見た感じが勉強になったし、興味深かったたです。ほうほうと思いながら読みました。次も引き続き購入したいとおもいます。どんな展開になるのかな?ポイント貯めてよみたい作品ですね。