みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料分しか読んでいないのですが…

これ、ファンタジー?ですが、実際に起きたらを考えたらものすごく怖いですね。
    というか、災害時と同じ感覚で読んでしまいました。
    自分の身をどう守るか、周りとの調和、女としての不利、頼りたい人に頼れるか…。
    先が気になるので課金するか迷います。

うん

一時期漂流教室からの漂流シリーズがふえててあんまり興味がなかったですが、無料だけでもお試しでみてみました、なかなか面白くつい追加購入してしまいました、人間関係や人の性格がどんどん変わっていく所などとても面白いです

展開がしっくりきて、読み進めたいと思わせてくれる一話目に驚きです。何が起こるでもないのに、何だかこれから起こることにすごく期待させてくれるような、そんな作品です。どう展開をみせてくれるのか?今はとにかく読み進めます!

読むのが辛い

無料の25話まで読んだ感想です。まだ序盤なので、今後面白い展開が待っているのかもしれませんが、読むのが辛いです。

男目線の漫画だなと思います。綺麗事言わなかったら、こういう展開もあるのでしょうね。

妊娠中の奥さんの言動も可愛くないのは理解できますが、妊娠中の奥さんに隠れて浮気する人ってこんな感じなのかなって不快感があります。過去に違う選択をしていたらって昔を懐かしむのは理解できますが、初恋の相手を美化しすぎ。途中の性暴力のところも、女性を道具としてしか見てないんだなと嫌悪感が出てきて、読むのが辛いです。

全部読んだら感動するのかもしれませんが、課金してまで続きを読みたくないです。

とりあえず、まだまだ何が起きたかわからないのが、全く気にならない。
    男の最低さが気にくわないーからなのか…読みたくない…。
    非常事態が起こっても男の人ってこんななのかな??
    怖い。怖い。。
    うん。続きは読まないかなー

共感

大人になれば、だれしも、
    もしもあのとき〜 なんて思う人は多いはず。
    主人公はそれがパラレルワールドとなり、どう乗り越えていくかという話です。
    結果的にはハッピーエンドなのか分かりませんが、優柔不断な主人公は少し強くなったのではないでしょうか。

日々平凡な日常からちょっとだけ離れてみたくてネカフェに入ってみたら、非日常すぎる展開で、命の危険すら漂うことになった。過去の初恋の子に再会したけど、この状況じゃどうにもならない。ネカフェ以外の人間はどうなったのか。

日本には、多く点在しているネットカフェそのを家としている人がいる。そのネットカフェに悲劇がおこるというお話、個人的には、先をまだよ見続けたいと思います。また、人間は、欲望に道溢れているということをここでしりました。

人は追い詰められるとどうなるのか、丁寧にえがかれていると思います。
    三ヶ月クールのドラマで実力のある俳優にやってほしいと思います。
    途中までしか読んでないですが、全て購入する予定です。バトルロワイヤルの大人版です。

遠野さんは何を思う

新婚のありがちな、夫婦関係はリアルだが、方や、バイオレンス的な描写は、作者の素性の表れなのか意外に弱い。そのせいか、酷い話でも客観的に見られる。
    初恋の遠野さんは、初登場時の危険な香りに比べてストーリー内では、とっても真面目。このままでは、キャラがもったいないように思えるが、中盤以降に期待というところか…