みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他のレビューに書いてある漂流教室を読んだことがないのでその関連性はわかりませんが、
    無料の分だけでは話の流れが全然つかめませんでした。
    気になるような気にならないような、先を読むかどうか迷ってます。
    ただ主人公の妻の態度には呆れていらっとしました。そんなだと主人公も初恋の人にあったらそっちに行きたくなるなと。

後味悪いかな

昔の思い出や気持ちを引きずるのはわかるし、妊婦さんヒステリーで嫌になる主人公の気持ちもわかる。けどストーリー進むうちに巻き込まれた人達がただただ可哀想なだけで…
    最後も他は自殺や他殺の苦しみと恐怖がないと帰れないのに、主人公だけ気持ちよく帰る。
    展開がなんだか一人よがりのオナみたいだと感じた。

仕事帰りに何気なく立ち寄ったネカフェで中学の時の初恋の人に偶然出会い、その瞬間停電が起こりそのネカフェだけが異世界へ…。
    そのネカフェにいた客も全員怪しく闇を抱えているような人物で、時間が経つとともに本性が見えてきたり洗脳が始まったりと人間の怖さも浮き彫りにしながら進む話についつい手が止まりませんでした。

仕事を続け、妻も妊娠中で幸せながらも日常生活にマンネリを感じるサラリーマンが主人公。しかしながら突然日常は終わり、ネットカフェごとサバイバル生活に突入してしまうファンタジー。この作者さんらしい何ということはなさそうなシーンにも人間の心の機微や欲望なんかが内包しているさくひん。

とりあえず続きが楽しみ

無料連載で読み始めました。
    ストーリー展開のテンポが良いので読み疲れないかなと。多少、女性が無下に扱われたり暴力があったり、過激な表現はありますが極限状態にある人間として、設定的には臨場感あるので調度良い位の描写かと。続きも楽しみたいと思います。

レンタルしました

何話か読んだあとにゲオにいきました(笑)サバイバルみたいな雰囲気が好きなのもありますがねカフェからの謎の遭難からの昔の甘酸っぱい恋も再燃するなど楽しめる作品です
    こーいう漫画は後半が少し残念なことが多いですがこちらも少しクライマックスはいまいちでした

まだ状況が分からない、何がどうなったの?

一夜で外に出たら、何も無い。なんて、考えられ無いんですけど、でも、もし自分がそんな事に巻き込まれたらどうするのか全くわからない。家族は?友達は?ペットは?無事なの?それすら確認も出来ない。どうなるのか、次が早く見たい。

昔の、

「漂流教室」って漫画は、名作だったなぁ~と。
    本作品を見て、改めて感じました。
    あの作品は、子供心にも、凄く怖かった。
    勿論、本作品も怖いんですけどね。おもに「大人」を怖がらせる内容です。
    やはり「子供」を震えあがらせる内容のほうが恐ろしい。。

共感

大人になれば、だれしも、
    もしもあのとき〜 なんて思う人は多いはず。
    主人公はそれがパラレルワールドとなり、どう乗り越えていくかという話です。
    結果的にはハッピーエンドなのか分かりませんが、優柔不断な主人公は少し強くなったのではないでしょうか。

なんだかんだ続きが気になる

女性にはグロいシーンも多く 続きを読むか迷いますが なんだかんだ気になる話でした。まさかのネットカフェから異次元世界に行ってしまうぶっ飛んだ話だけど ハラハラして私は楽しめました。最終話まで読むかは まだわからないけど。