みんなのレビューと感想「はたらけ、ケンタウロス!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真面目に描いてある。色々考えながら読んでは駄目なようだ。ファンタジーの世界にリアリティーはナンセンスだな。

頑張れ!

シュールな話大好きです。
    サラリーマンケンタウロスを応援せざるを得ません!
    クスッとさせられたり、あるある!と共感させられました。

えっなんと…

下半身が馬。ケンタウロスは比喩とかじゃなく本当にケンタウロス。その日常。
    発想が異次元すぎてうすら寒くも感じたが…。何なんだろう。どう処理したらいいんだろうこの読後感。

読みづらい

フキダシが重複していたり、重なって切れていたり、会話が繋がらない箇所もいくつかあるので抜けもあるのでは?
    漫画自体はすごく面白いので非常に残念です。一度見直してもらいたいです。

笑えます!ほほえましいです!
    独特な設定が大変面白いです!
    シュールと言ってもいいです!
    おすすめです!

インパクト!

こちらはギャグっぽい作品でしたよね。とにかくインパクトがスゴかった。ケンタウロス専用エレベーターは記憶に残っています。

突拍子ない!

笑えますよー!突拍子ない内容です。この作者さん、もしかして同世代?って思うほど、何だか昭和を感じちゃう!!(笑)

課金するか悩み中

なかなか斬新な設定で面白そうだけど無料分もないぢ、ここまま課金して読むか悩み中です。暇な時に手元にマンガがあったらさっと読みたい感じですよね。

発想が面白いです!
    ケンタウロスが普通に会社員って?!
    表紙から、思わず「ぷっ」と吹き出してしまい、無料配信分を読ませていただきました。
    多様化が進む現代社会の中で、ある意味受け入れ易くなってきたからか、ケンタウロスなのに普通に会社員として出社する姿に、やっぱり笑えます。

奇をてらっている

しょっぱなからまさかのケンタウロスが社会で働く事を認知されてるっていうぶっとんだ設定で笑います。個人的に急いで出社しないといけない朝の食事がよくある食パン……。じゃなくて、人参ーー!好物だろっ!って突っ込みたくなりました笑