みんなのレビューと感想「社長と秘書、愛の証明」(ネタバレ非表示)

じんわり(*´ω`*)

この本に収録されてる全ての話が大好きです!!
    派手さはないけど、じんわりくる切なさと幸せ……
    ふとした時に読みたくなって、何度も読んでます☆ 恋って、愛っていいなぁと思える作品です(*^-^*)

大人の愛!

三作品とも、大人の関係がとってもいい!

吉住&小山内カプは、社長の吉住が常に流されるままで案外ヘタレなんだけど、
    受け身を自覚して健気な小山内に尽くしていく感じが良かったかな~。

西村&川名カプのお話が一番好きかも。
    展開がとっても自然で優しくて何だか甘い。だから余計にエロく感じる。

桐原&峯村カプは、二人の境遇が何だか切ないけど、
    そんな二人だからこそ慰め合って求め合う、甘くて優しい作品。好き!

優しさに優しさを重ねて色づくような

レビューを拝読して購入。スーパーアイドルキトゥンやきのりちゃんが出てくるお話は読んでいたのですが、あちらはコラボ作品ですし。どうしようかな、と迷っていました。しかし、2件のレビューで購入を決意。大当たりでした。結びつきを求める人間同士の体温さえも感じさせるような描き方は、絶品!色っぽいシーンで泣けてきました。ああ、求め合うって素晴らしい。わたくしの背中を押して下さったレビューを投稿されたお二方に感謝を捧げます。読んで良かった!

何これ?めちゃくちゃいい!

ものすごくいいお話でした!!3つのお話が入っていて、1作目と2作目の絵柄が似過ぎていて、一瞬続きかと思いました(笑)が、3つともストーリーが素晴らしかったです。
    読んだ後に心があったかくなる作品集でした。

by Primo

ジーンときます

3話からなっています。どの話しも大人の男が魅力的です。エッチなシーンもありますが、無くても楽しめるステキな話しばかりです。特に3話目が悲しくて切なくて優しくて大好きな作品です。

優しく、しっとり、と言った感じでしょうか?
    じわじわと、しみるおはなしが、多いです。それぞれ、続きがあってもいいと思います。

大人のBLって感じで、絵も綺麗しストーリーも面白かった。スーツ姿にときめくわー。この作家さんの他の作品も読んでみた。

最後の予定が、好きです。最初読んだ時、えっ?!っと、
    びっくりしましたが、再認識するのね、と納得しました。

作者買い

「ちょっと待ってよ~」から、こちらの作者さんにはまり購入してみました。絵が古いですが、やはり綺麗です。

『愚か者ワンゲルナイト』でこの作家さんにハマり、全作品読もうと思い、この作品も読みました!3組のカップルのお話ですが、どれもそれぞれ雰囲気が違い、とてもステキです!1組目は社長と秘書のカップル。どこかかわいらしく、お互い想いあっているんですが、少しだけすれ違いもあり…番外編の2話は胸がキュンとなります。2組目は幼馴染の二人のお話… こちらもとてもステキな二人です。幼い頃からお互いのことを知っているからなかなか踏み込めない。でも、改めて自分の想いに気づいて踏み出す二人… とても、穏やかな気持ちになれます。私が一番好きなのは3組目のカップルのお話… とても切ないんですが、優しさと愛に溢れています。読むととても穏やかな気持ちになれます。本当に幸せになってもらいたい大人のカップルです。どれもエッチなシーンは穏やかに描かれていて、比較的エロが好きな私なんですが、その私が読んでも大満足なお話です。ぜひたくさんの人に読んでもらって、穏やかで幸せな気持ちになってもらいたいです。本当におススメです!