みんなのレビューと感想「マッチ売り」(ネタバレ非表示)
静かに熱い
大人の素直になれない恋愛。時代背景もあってかすごく粛々と進む空気感が艶めかしくもあります。年の差、職業差何かもあるので不器用さももどかしい。不器用に静かに足掻く男たちが胸を熱くさせます。
by chill chill- 0
世界観
ものすごぉく独特な世界観に初っ端から惹き込まれます。まだ全話は網羅していませんが、大好きな漫画家さんが影響を受けたと言ってらっしゃるので読んでみました。
静けさのなかに激しさが内包されてる感じ。by ANRD- 0
なんというか…凄く情緒のある作品です。
大人なボーイズLoveです。
絵が綺麗で読みやすくて、おすすめです。- 0
雰囲気がまずツボ
こういう設定に絵の雰囲気がとてもあっていて魅力的です
時代背景も相まって尚更
そこまで小難しくなくすんなり入ってくるストーリーとエグいはずの性描写がキャラたちの性格ややけにピュアな主人公のおかげで緩和されてるのが面白いですby ccm as- 0
作家読み
この作品で草間さん大好きになりました。登場人物の細かい気持ちの描写が とってもいい。小説を読んでるみたいな感じになります。
どちらかと言うと設定重視?
それぞれの想いの錯綜というより
それぞれの立場の紐解き?
設定の紐解き?
時代背景、登場人物など
設定は今まで読んだBLの中で
ピカイチ好みだったので
もう少し切なさが欲しかったなぁ
読んだあとのキュンが欲しかったなぁby 匿名希望- 0
素敵です。
評価が良かったので、少し長そうだと思いましたが購入しました!
結果面白かったです。
時代背景も好きですし、メインの登場人物4人がそれぞれ良いキャラクター設定で、素敵でした。
大人の男と純な学生カップル達です。
おススメです。by 匿名希望- 0
時代がレトロな感じで新鮮でした。絵が好みで、ストーリーもすごく粋でセンスいいな〜と思います。ステキ。
良い
まだ、途中なのにお薦めしたくてしょうがないです。スゴク良いです。時代背景のほどよい暗さの中に、癖のある愛すべきキャラ達。さっぱりしてるようで、色気のある絵。ただ、抱き寄せてるだけなのに、エロいんです。セリフ運びも素敵です。
デカダ〜ン😌
デカダ〜ンでモダ〜ンな時代背景で、雰囲気のある作品です。
一癖も二癖もあるストーリーとキャラが時代というオブラートに包まれて何とも言えない雰囲気を醸し出していると思います。現在ほどマイノリティが生きにくい世の中ではなかったのではないかと思いました。貧しくてキツい時代ではあったけど、それ以上に優しさがあったというか…。
花城さんと廣瀬君がけっこう開けっぴろげにイチャるんですが、何かそれが凄く良いなぁ〜とニヤニヤしちゃいました。
エロシーンもそこそこありますが、あんまりどぎつくはないので読みやすいと思います。
にしてもつくづく思う。
ホクロって凄く狡い武器です!
タトゥーで入れようか真剣に考えてます。by ジャンボリー- 0