みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い!

読んでいくうちにハマる作品って感じです。
    エロも程よくあって
    攻めの強引さとかヘタレな感じもあり受けの嫌々ながらも攻めを意識したり
    すれ違いとかもありつつ次から次と気になり最終話まで読んじゃいました
    受けの恋愛無知とか天然誘い受け的な感じにツボです

絶対お薦めです!

181話まで一気読みしてしまった。
    もード嵌まりです!
    そしてエロだけじゃありません!
    ドキドキ&キュンキュン&笑い&涙でした。
    作者様の絵が素晴らしいのは勿論、心理描写がこれまた最高です!
    真矢君と眠傘君の仲が不穏になった時には、そりゃ~も~胸が締め付けられました。そして泣いちゃいましたぁ(笑)
    私は感想を書くのが下手くそですが、「お薦めです!」と大声で叫びたい!
    課金しまくりましたけど、後悔ありません(*´∇`*)

COLORもいいよ

こちらはモノクロ作品なのですが、この漫画フルカラー版も出ております!フルカラーがお好きなかたはまずそちらへ。

私自身は、この作家さんが好きすぎて、単行本、電子、電子COLORと同じ内容の作品に全てペットしています。ふふふ。

単行本では特に1巻を買うハードルが高くて(笑)本屋の店員さんがどんな人なのか気になってウロウロした挙げ句、いつもと違う少し遠くの書店で購入した思い出があります。電子ならそんなこと気にならないのでオススメです。

内容ははじめだけヒドイけど読み進めるごとに二人ともの愛情が育っていくタイプの物語なので、痛いのダメな人はほんの少しの辛抱ですよ。

甘々がダメな方もほどよく、スパイスがきいていますので、ご安心を。

by 簡明

サイコーです!

2人がラブラブすぎてサイコーです❤️
    真矢くんが高校生の時に髪黒くしてからカッコよすぎるけど、大学生になってからどんどんカッコよくなっていきます!ネムくんも大学生になってからかわいさMAXです!
    真矢くん、ネムくんのことめっちゃ大事にしてるのに、付き合ってたらちょっとした事でモヤモヤしたり、不安になったりするネムくんの気持ちもなんだか共感しちゃいました。
    9巻(131話〜)は切なくて泣きそうだったけど、仲直りできてほんとによかった。
    今までもそうだけど、仲直りした後があまあまで好きです❤️
    10巻は、沖野くん&九谷さんの話も出てきて、なんかこの二人もずっと見てたい二人だった。
    縞川さん&彰くんもいいです!
    何度も読み返しちゃうな〜。大好きです❤️

最初の話にはビックリ⁉️
    真矢君の強引さに引きずられた感じが
    恋愛に発展してくなんて。
    眠傘君が真矢君を好き💕って分かってくと
    同時に段々と可愛いくなってって。
    真矢君は眠傘君に一途❤️で溺愛して。
    所々にチャチャ入れてくる人達がいるけど
    すれ違いながらも2人で乗り越えてく。
    ルカさんが出現してきた時の眠傘君の気持ち
    胸が締め付けられて泣きたくなりました。
    真矢君の父親も出てきて関係がバレました。
    LOVEキュン❤️あり切なさありで
    読み応え有ります。一気に読みました✨
    早く先が読みたい❤️

やられた

38話無料だし無料分だけ読むか。
    と軽い気持ちで手を出しました。
    結果、2日間かけて関連含め全話読破。

最初は色んな組み合わせが出て来ますが、途中からは真矢くんと眠傘くんの話しが中心です。
    最初は正直、真矢くんの髪型微妙だし、2人とも顎尖りすぎ。って絵があまり好きじゃなかったです。
    でもストーリーに引き込まれ、すれ違いやラブラブにキュンキュンしながら読み漁りました。

すると絵が段々こなれてきて、顎も短くなり真矢くんはかっこいいし、眠傘くんはかわいいし(//∇//)

王道だし、ありがちな設定ですが、エロもエロくて人気作はやっぱり面白いです。

まだ続きそうなので、これからも楽しみにしています。
    沖野くんのサイドストーリーも読みたいです。

ホント酷くしないであげて~(TДT)

真矢の脅迫から始まった当初はもちろん、二人の関係に変化が出て来た頃も『鈍感だし、天然だし、無自覚だし…真矢くんも傷つくしイラつくよね。でもネムネムは恋愛初心者なんだよ~。純情白ブリーフなんだよ~。酷くしないであげてぇ(TДT)』と、ジタバタしながら読みました(笑)

基本、一方的な暴力から始まる関係のコミックは、その後、どんなにラブラブになろうとも好きではありません。
    多くの作品で、その点がうやむやにされて、乱暴受けてた側もなし崩し的に流されて、軽いことのようである展開が多いので。
    でも、本作では『犯罪まがい』(いや本当は立派な犯罪だけだね)と指摘する年長者の存在(裏はあるけど(^_^;))もあり、ムネムネも震えるほど怖がっている描写もある。
    そこから気持ちが変化する工程もわりと丁寧に表現されているので、納得して読めました。

今回、無料で提供されていた38話までで、二人の関係は一旦落ち着きます。
    でも、その後のラブラブの二人が見たくて、続けて59話まで課金してしまいました。
    ここでまた一区切りつくので、続きはまたポイントが貯まったら読みます。
    楽しみ( ´∀`)

良いっ!

今1番ハマっている作品です!
    不良とガリ勉くんのお話ですが、話が進んで行くなかで二人がお互いステキに成長していく過程が本当に面白い。
    『付き合う相手によって、こんなにも変われるんだ、、、』と誰もが羨ましくなる二人の恋愛!
    そして、愛が深まるにつれエッチ度もラブラブ加速してますね。エッチの時の二人の何気ない会話にもキュン💗と来ることがあります。
    BL読んだことが無い人にもお勧めできる作品だと思う。

はー、こんな恋愛しよーっ!

読み始めたばかりの頃は、受けがだいぶ地味で真面目な眼鏡くんだなーしかもブリーフか…と思っていたのですが、読んでるうちにまやと眠傘のイチャイチャっぷりにどんどんハマっていく自分がいました(笑)

チャラそうで眠傘大好きなまや君が可愛いですし、最初は鈍感で見ててもどかしかった眠傘がだんだんまや君にハマっていく姿も可愛いです。
    絵も綺麗で読みやすく、エッチなシーンもしっかりあるので忘れた頃にまた読み返したくなるお話です!

絵が好みではないのですが…。

無料分が多く試しにと思って読み始めたのですが、絵は好みではないのですけれど…もうそんなのどうでもいい!と思うくらいおもしろいです。
    ネムネムが自分の気持ちに気がついてから私の胸もきゅんとしっぱなしです。どなたかも書いていらっしゃいましたが、ネムネムの白いブリーフに…萌える。
    紙の媒体も購入しようかと思うくらい、おすすめです。読んで後悔はなしの作品だと思います。