みんなのレビューと感想「ロイヤル・フィアンセ─黒の王子─<特別版>」(ネタバレ非表示)

海里、イイ子すぎる!

貧乏高校生の海里(受け)がとにかくイイ子!
    家族とは幸薄かったものの、周囲に恵まれ本当にイイ子に育った(涙
    それを最初から「金目当て」と決めつけて接する礁。
    なんつーひどい仕打ち!
    それでも礁を思いやる海里。
    そんなイイ子が愛されないワケがない!
    最後はハピエンでしたが、そこまでの礁の思い込みを払拭するためのプロセスも、海里の耐え忍ぶ切なさも、もっと読んでからハピエンを迎えたかった!

とにかく健気😭

王子さまと何も知らないまま結婚させられちゃうお話🌼
    受けは住み込みの家政婦の仕事をするつもりでいたのに、あれよあれよと言う間に結婚させられちゃいます
    とても健気で可愛いです😍
    イケメンの攻めは受けの事を誤解してて冷たい態度をとりますが、受けの純粋さに触れ心を開いてくれて良かった〜💕
    こんな良い子が幸せになれないなんて許される筈ないでしょう😌
    後日談もあって満足です✨
    白の王子の話も読んでみたいです😊

BL版シンデレラストーリー(^^)
    留学生?の王子に、肉親なしの貧乏な主人公!
    ど定番な展開ですが、テンポも早く、設定内容も細かくて、スラスラ読めました。
    絵もキレイです。周りの人たちもそれぞれストーリーがあって興味しんしんです。
    王子のお兄さんのお話しは本になってるのかな。
    両想い、その後のお話しも可愛くて良かったです。

絵がきれい

絵がきれいで、出てくる王子様はじめみんなイケメンなんだけど、どうして妃が男でも女でもいいんでしょう?
    王子様の相手なら、いずれは王妃ということで、後継ぎを産まないといけないんじゃないのかな。
    王子様も決められた相手を素直に妃に迎え入れられというのも、無理があるんだけど、絵がきれいなのでサクサクと読んでます。

作家買いですが。。。

ピュアなBLとしては花丸です!
    でもこの作家さんの他の濃厚エロを読んでからレビュー高めのこちらを読んだので。。。エロBL大好き勢にはだいぶ物足りない感じでこの作品も長く続けばエロシーン増えるのでしょうが、もう完結してますし、ストーリー重視の方にオススメと言うことで!

不器用

不器用なふたりにイラつくんだけど、ハピエンばんざーいですねo(^o^)o
    話の展開はちょっとご都合主義的なところは否めませんが、絵もきれいだし、受けちゃん健気だし、攻めはデロデロになるとことかよかったです。

シンデレラストーリーが読みたかったので
    探したら出てきました。
    ある意味 安心して読める王道な物語です
    途中にちょっと切ないところがあるのですが、ちょうど良いくらいで
    読みやすかったです。

絵がきれい

絵がきれいで違和感が一切ないです。(たまに話は面白いけど絵に何か違和感を感じる作品もあるので)また、登場人物の心理状態が丁寧に描かれているため、どんどん読み進められました。

作者の絵がすき。

この作者の描くキャラは萌えポイントが多くキュンキュンきますね笑
    けなげな受けとイケメン攻めのラブラブなはなし。買って損はないですね。
    BLビギナーにとってもお勧め

絵がキレイ!
    そして、ストーリーも安心して読めるハッピーエンドもので、最終話前後はついつい何度も読み返してしまいました。
    漫画のオマケに出てた関連作品が気になるところです。。。

by mi-yan