みんなのレビューと感想「ロイヤル・フィアンセ─黒の王子─<特別版>」(ネタバレ非表示)

あんまりにも海里が可哀想で(。>д<)
    後半から涙がとまりませんでした💦

海里と礁は同じ高校に通っていて、海里は礁のことを憧れるような眼差しで見ていたように思いますヽ(*´▽)ノ♪
    可愛い💠絵も見やすくて素敵✨

海里はいろいろあって礁と婚約することになるんだけど…礁の態度がとにかく冷たい!誤解のせいもあると思うけど泣けます‼

礁も海里のことが好きなはずなのに、このすれ違いぷり(o゜◇゜)
    礁も必死だし、海里は健気だし。
    見どころがいっぱいありすぎて…とにかく面白いです。オススメ!

絵が綺麗!

受けっ子がとってもいい子で読み終わってスッキリです!
    出会いのシーンから好きです!40ポイントはお得な気分です☆変に話がそれることもなく、その後も描かれてるので満足できました!

オススメです!

泣いたり笑ったり(*´ω`*)

途中というかほぼ最後の方までスレ違っていて誤解が解けず、切なくて悲しかったです。
    ただ、お互いの誤解が解けた時はもう!泣けました。・(つд`。)・。
    良かった!本当に良かった!!

作者さん買いでしたが、大満足です。
    絵柄が好きなのは勿論ですが、お話も良かったと思います(*‘ω‘ *)
    王子様なのに、色々寂しい思いをしてきた分、これからはたっぷりと嫁に癒してもらえることでしょう(笑)

スレ違いが解けてハッピーエンドになるまでと、おまけの後日談までついているので、最後は幸せな気持ちで読み終えることが出来ます。
    エロさはそんなに無いですが、オススメです(* ´ ▽ ` *)ノ

海里、イイ子すぎる!

貧乏高校生の海里(受け)がとにかくイイ子!
    家族とは幸薄かったものの、周囲に恵まれ本当にイイ子に育った(涙
    それを最初から「金目当て」と決めつけて接する礁。
    なんつーひどい仕打ち!
    それでも礁を思いやる海里。
    そんなイイ子が愛されないワケがない!
    最後はハピエンでしたが、そこまでの礁の思い込みを払拭するためのプロセスも、海里の耐え忍ぶ切なさも、もっと読んでからハピエンを迎えたかった!

とにかく健気😭

王子さまと何も知らないまま結婚させられちゃうお話🌼
    受けは住み込みの家政婦の仕事をするつもりでいたのに、あれよあれよと言う間に結婚させられちゃいます
    とても健気で可愛いです😍
    イケメンの攻めは受けの事を誤解してて冷たい態度をとりますが、受けの純粋さに触れ心を開いてくれて良かった〜💕
    こんな良い子が幸せになれないなんて許される筈ないでしょう😌
    後日談もあって満足です✨
    白の王子の話も読んでみたいです😊

王道といえば王道だけどストーリーもしっかりしていてとても良かった。最初は海里が礁に幸せになって欲しいと思う気持ちがなかなか伝わらなくて辛いけど、日頃の行いや病院でのシーンなどで、地位や名誉目当てではないと分かってからの礁の独占欲みたいなのが凄く良い。今までロボットのように生きてきたのだろうなと思うと海里と出会えて良かったなと思いました。最後は甘々な日常が見れて嬉しい(笑)

主人公の健気さが良い

貧しい少年と王太子のシンデレラ物語です。

主人公の海里は健気で優しくて働き者の良い子。
    王太子の礁は立場や環境から他人に心を開かない。
    お金目当てと誤解していたとは言え、礁の海里に対する態度がきつくて、途中までは読んでいて辛かったです。
    周りの人たちの人間関係もさらっと流され過ぎていて、何だか上っ面を撫ぜただけというか…
    海里を捨てて夜逃げした両親はそのまま?
    寮母さんって本当のおばさん?それとも赤の他人?
    所々もやもやしたままでした。
    小説でじっくり読めたらもっと浸れそう。
    しかし王太子の婚約者が男女問わずとはなかなかぶっ飛んだ国ですね。

繰り返し読める

すぐじゃなくても少し経ってからでもまた読みたくなる感じです。
    なんとか国の王子と結婚するお話です←
    初めの出会いは主人公の通う学校、お互いこの出会いを忘れずにいた事が素晴らしいですね( ^ω^ )
    私なら三歩歩いたら忘れてr
    独占欲の強い王子と王子の身内、何も悪いことしてないのに主人公が責められて可哀想にもなりますが…終わりよければすべてよしw

黒王子との恋話

同じ学校で知り合い。可愛らしい男の子は、王子に恋をしていた。でも、その気持ちは内緒。たまたま、家政婦の仕事を紹介てそこへ行ったらその王子との結婚だった。王子は、黒かった。可愛らしい男の子は、自分の気持ちを隠しながらも一生懸命。黒王子は、それを気づきもせずに抱いてしまう。ってはなしでも、最後は…。

BL版シンデレラストーリー(^^)
    留学生?の王子に、肉親なしの貧乏な主人公!
    ど定番な展開ですが、テンポも早く、設定内容も細かくて、スラスラ読めました。
    絵もキレイです。周りの人たちもそれぞれストーリーがあって興味しんしんです。
    王子のお兄さんのお話しは本になってるのかな。
    両想い、その後のお話しも可愛くて良かったです。