みんなのレビューと感想「教師も色々あるわけで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生の付き合いが一番だいじ

二人の同僚男性教師同士のラブストーリーなんですけど、同性同士の恋愛ってこんなにも偏見と差別の壁があるのか~と途中イライラしたり、うんざりしたりしながら9話まで読みました。でも主人公が生の相手をきちんと理解する努力が次第に実を結ぶというストーリー展開に(やっぱり生の人間同士の付き合いの中で人間は変わるもんだわ)とも思います。LGBTが「特殊」な人間と言われない社会に日本も早くなりますように祈念いたします。
    クラスの子どもがめちゃカワイイですね。

by 昔狐

幸せになれるお話

全話購入しました!久々の大満足作品。
    最初は絵が若干古くも感じましたが、キレイで丁寧。エロシーンもリアル過ぎずぼかしすぎずでイイです。
    ノンケの葛藤や戸惑いが所々出て来て、リアリティーも感じられます。
    出てくる人は皆いい人なのもいいです。
    別Cpの2人も好きです。
    これはBL慣れてる人も初心者も楽しめると思います❗

すっごい良い!

胸が熱くなったり、切なくなったり、笑ったり、久々に内容のあるストーリーに出会えました。本当に嬉しい。生き方を考えるのは毎度出くわす試練だけど、面白かった。ただ、途中で、全然違うストーリーを挟み込んで来るのが嫌だった。うっかり読みたくないストーリーを買ってしまい損してしまう。続きは買わないし、表題だけでお願いします。

どちらも良い

教師シリーズ、タイプの違う始まり方、キャラも良い
    こっちの方が普通っぽい始まりで、エッチも少ないし、二人とも優しくてほのぼの系キャラなので、ほんわかした気持ちで読めます
    受けが可愛い
    はじめの、偏見持つのは…とかよく言ってるけど、その言葉自体が偏見なんだと思いますが、そこから少しずつ、両想いになっていく様が、また良い

こんなケースも無くはない

1Kアパートの王子様を読んでいて最新配信待ちですが、男性が可愛くて癖がないので入り込みやすくて好きです。小2にいじられまくる古森先生、実はすごく愛されてますよね、そして多岐川先生にもめちゃくちゃ愛されてて可愛いです
    実際こんなケース、無くはないですよね
    教師同士の職場恋愛、職場結婚多いわけだし。

正直、BL系な漫画にはあまり興味がなかったのですが、絵柄が好みだったので試しに読んでハマってしまった作品です。
    話の展開も、絵も、すごく丁寧ですし、がっつりなBL仕込みではないので、BL初心者にはすごく読みやすいお話かと思います。
    関連の作品もあって、本作品がよかったので読んでみたのですがそっちもかなり面白いのでおすすめですよ。

ノンケの古森先生は真面目だけど不器用で、生徒にもからかわれているけど一生懸命で愛されキャラです!
    ゲイの多岐川先生はイケメンでスマートで何でもそつなくこなします。
    古森先生は多岐川先生のどストライク。真面目な古森先生は想いに応えようと勉強したりして健気で可愛いです。

by M...M

多岐川先生はカッコ良すぎるし、古森先生は可愛くて一生懸命だし。こんな先生二人でズルいです!笑
    でもスーパー先生も人には言えない悩みはあって、それを真剣に受け止めて先生がたまりません。
    エロいシーンもそこまでエロエロしてないと思うので、苦手な方も読めるのでは?

最恐教師から来ました!

今回は多岐川&古森カップル。この2人も色々あったのねぇ。 古森先生は最初から男の人が好きだったのかと思ってた。古森先生の反応が、ゲイに対する正直な反応だなと思いました。多岐川先生の井吹先生とは違う優しさのあるアプローチも素敵です❤️

とてもおもしろい👍

絵も好みだしイケ面2人だから、とりあえず無料分だけと思って読み始めたけど、まんまとハマってしまった👍
    なんか生徒思いの素敵な先生でストーリーも良き👍
    ほんとに今時の教師はストレス抱えていろいろあるかもね。だからプライベートは充実させて!