みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

知らない人いる?

何年ぶり、何十年ぶりに再読しましたが、その当時に戻りますねー、琴子はやっぱり可愛い、笑える要素が多いところも魅力の作品。

大好きな漫画

琴子と入江くんホント大好きなカップル琴子の一途なところ読んでて胸キュンです 最初入江くんも冷たかったのにすっかり琴子ペースに巻き込まれて切なさあり ほっこりありの素敵な漫画です

小学生の頃に別冊マーガレットで掲載されていた時、その後も何度か漫画を読んでいました。だいぶ久しぶりに読んだけど、今でもイタキス好きです。
    カラーだとまた違った雰囲気でいい感じ。
    とっても続きが気になる場面でそのまま未完なのは寂しいけど、きっと元気な赤ちゃんが産まれたに違いないと思っています。

カラー嬉しい

大好きなイタキスをカラーで読めて嬉しいです!!!!何度読んで直樹のツンデレだけどたまーに見せる優しさ?に、にやけちゃいます(笑)

懐かしい

ドラマでやってて懐かしく思い久しぶり読みたくなって全話読みました。久しぶりに読むとピュアな主人公に気持ちが入ってしまう。懐かしのマンガを読むのはたまには良いものですね。主人公ピュアさに胸キュン止まりせん。主人公と友人達との掛け合いとかも面白いです。懐かしのマンガなので気になった人は読むべき胸キュン最高。

大好きな作者さん。

大好きな作者さんの作品です。コミックで読んでました。主人公の琴子が片思いの入江君に何度も繰り返し告白(アピール?)してるけど、あえなく玉砕。諦めないで何度もトライしてる姿は脱帽です。邪魔だなと思っていた入江君も、琴子が気になる存在になって…といった感じ。パワフルな元祖学園ラブストーリーだと思います。琴子も好きだけど、入江君のお母さんが大好きです。

永遠のバイブル

中学生のころ、友人に教えられドはまりし、夢中になって読んだ作品でした。

何もできないけれど、ただ一途に入江くんが大好きで突っ走る琴子と、始めは鬱陶しく思うだけだったのが、「予想外」の連続に戸惑いながらも付き合わされ、人間らしく成長していく入江くんが、ひたすらに愛おしいです。

作者急逝のため、なんとも気になるところで原作が途切れているのが惜しまれます。
    アニメやドラマで後日談が補完されており、そちらも充分素敵な内容ですが、原作者さんのテイストで最後まで見てみたかった。

絵柄の古さや雑(?)さに惑わされずに、ぜひ一度読んでもらいたい作品です。

小学生の時にドラマを見てイタキスを知りました。子どもながらにドキドキして見てたのを覚えてます。ドラマがきっかけだったけど漫画を読んだら、もっとこの作品を好きになりました。もう何十年も前の作品なのに、今読んでも変わらず楽しめるのが凄いです。いつまでも大好きな作品です(*^^*)

だいすき!

凄く面白いです。琴子のポジティブさ、入江くんのさりげない優しさ、2人の進展ご凄くキュンキュンします。

こんな恋したい

韓国ドラマ日本ドラマも面白かったですけど、漫画がやはり1番しっくりきます!最終回のあとがものすごく気になる…