みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き!

子供の頃にハマッて読んでいた漫画。
    元祖ドジだけど憎めない可愛ぃヒロイン琴子

イタキスは天才故に何でも出来ちゃう退屈な日々を過ごしていた入江くんが、驚くほど前向きで常に全力な琴子と出会った事で人生の楽しみや愛を見つけ出すお話で大好きです。

琴子と入江くんはいつだってハッピーだから、きっと結婚して赤ちゃんが生まれてみんな幸せだったんだろうなって勝手に思ってます。

究極のラブコメ!!

歴史に残る少女漫画の最高作品の一つだと思います。
    大人買いしてしまいました。
    何度でも読み返してしまいます。
    無自覚期の入江くん最高です。
    雨の告白シーンは後にも先にも入江くんしかできません。
    イタキスより前に同居から始まる恋愛漫画ってあったっけ?というくらいに
    恋愛漫画のバイブルなのかもしれません。
    そしてこの設定を超えるものは(私的には)ないです。

フルカラー嬉しい

大好きで全巻持っている作品なのでフルカラー版嬉しいです!
    琴子のウザ過ぎる程大きな大きな愛が、クールにも程がある入江くんに届いて報われるという少女漫画の王道です。
    未完のまま完結してしまいましたが、何度も実写化され、アニメ化され、たくさんの人に愛されている作品だと思います。
    ずっとずっと大好きです。
    実写版入江くんは個人的にはやっぱり柏原崇が最強でした。

by nakate

読むまでは興味がなかったのですが
    読み始めると一気読みしてしまい
    今でも大好きな作品の一つです。
    琴子に興味がなかった直樹ですが
    琴子の一途な思いに段々と気になり
    始めて学生結婚!
    えっ~と思ったけれど直樹なら言う
    ことなし!ですね。
    琴子の妊娠がわかり、これからの展開が
    どうなる~と言うところで先生が亡くなり
    結末がわからず終わりましたが何度読んでも
    良い作品です。

ありがちなのにドキドキする少女漫画

秀才のイケメン×ダメダメな女の子って本当によくある話だし、最初は興味なくて徐々に好きになるみたいな展開はあるあるだと思います。けど読んでて私も頑張ってみようと奮い立たせてくれる作品はそう多くはないのではないでしょうか?
     読み進めると琴子の直向きさが愛おしくて入江くんがカッコよくて夢中になること間違いなしです!!

大好きな作品です。

とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。

さすが有名な作品

子どもの頃に途中だけ少し読んだ経験あり。
    その時は中途半端に読んだので、入江くんが冷たくて琴子がうるさい、というイメージしかなくて、何が面白いのかよくわかりませんでした。
    でもずっと読まれ続けている有名な作品なので良い点があるのだろうと改めて読んでみると、面白い!
    読まれ続けるのにはやはり理由があるんだなと思いました。
    長い作品だけど、ぜひ全部読んでみたい。

きゅん

入江くんかっこいいなぁ!琴子と2人のやり取りがほんとに素敵でよかったです!好きという思いがとても伝わりました

永遠のNo.1作品です。

単行本全巻かいました。
    琴子と入江くんの高校時代から医者になるまで、タイムリーで読みました。懐かしい!
    絵も最初はこんな感じだったのかと思い出しました。ツンデレ入江くんが琴子を好きになっていくのがキュンキュンで、名言の所は何度も読み返しました。
    多田先生、イタキス生み出して頂き、ありがとうございました。永遠です!
    おすすめです!

そんな.

何でも完璧だけどツンケンしてる入江くんに、真っ直ぐラブな琴子、そのパワフルさに感心するけど…入江くんはたまにしか優しさを見せなくて苦しくなるかな。自分ならあんなに冷たくされたら耐えれないな💧後半は琴子を大事にしてるけど、最後の最後まで時間をかけて読んだのに、エンディングがアレはショック。最後まで知らなかったから、、知ってたら読まなかったかも…