【ネタバレあり】イタズラなKiss(フルカラー版)のレビューと感想(19ページ目)

懐かしい作品~!

どの世代の人からも支持される作品イタキス!琴子のまっすぐに一途な性格にクールな入江くんが魅了されていき、琴子に振り回されながらも、楽しく愛のある日々が読んでいてとてもハッピーな気持ちになれます!未完のまま終わられてしまいましたが、いつまでも琴子や入江くんが幸せでありますように!

なんど見ても面白い!

なんど見ても面白い!
    続きが気になるけど、もう、続き読めないなんてとっても残念だなぁ。

作者の方のご冥福を祈ります!

by あき9

大好きな作者さん。

大好きな作者さんの作品です。コミックで読んでました。主人公の琴子が片思いの入江君に何度も繰り返し告白(アピール?)してるけど、あえなく玉砕。諦めないで何度もトライしてる姿は脱帽です。邪魔だなと思っていた入江君も、琴子が気になる存在になって…といった感じ。パワフルな元祖学園ラブストーリーだと思います。琴子も好きだけど、入江君のお母さんが大好きです。

長文レビューです*ネタバレ有り

連載当時に友達に借りて読んでいた『イタズラなKiss』

大人になり読むのをやめてしまっていた頃、作者の多田かおる先生の訃報のニュースがありました。未完のまま終わってしまったとの事。
    そのまま月日は流れ、最近LINEマンガで無料で読むようになりました。だんだんと当時のことを思い出し、漫画の中の琴子と一緒に入江くんに恋をし、涙を流し…

ついにはコミック本を大人買いする始末。最終話を読んだ後は涙が止まりませんでした。漫画を読んで泣いたのは久しぶりでした。
    内容もさることながら、多田かおるさんが亡くなった時に息子さんがまだ10歳だったとの事。自分の息子と同じ年だと気付き、色々な感情での涙でした。

遊戯王のカード…きっと息子さんが好きで遊んでいたのかな。

多田先生、こんなに素敵な漫画を残してくれて、琴子と入江くんに会わせてくれてありがとうございます。

私の中の歴代ナンバー1少女漫画です。未だに更新されません。多分この先も。