みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

入江くんとお母さんが大好き!

ツンデレは入江くんが元祖かな?
    今これを読み返してみて、最近の漫画のツンデレは全然ツンじゃないなーと思ってしまった。
    すぐ両想いになるし、すぐクサい事言うし、なぜか嫉妬深くてそれを露わにするし。
    真正ツンデレ好きは、入江くんくらいでないと、キュンキュンしないでしょ。
    彼のお母さんキャラも、今見ても新鮮で面白くて、びっくり!実の子より主人公の味方という設定が斬新だし、突き抜け方もすごい!
    ドジ主人公物はあまり好きじゃないんだけど、琴子のドジも突き抜けてるから?良い。
    唯一平凡なのはキンちゃん。ハイテンションだけのキャラは食傷気味。

大好き!!

めちゃくちゃ大好きな漫画です。
    衝撃の終わり方をしてしまいましたが、今でもたまに読み返します。主人公の琴子が大好きです!!

名作です!!

昔読んだのを思い出して懐かしく、全部読み直しました。応援したくなるストーリーは、今読んでも楽しくて、本当に名作だなーと思いました!琴子も入江くんも最高!

他の方がレビューに書いてますが、アニメだと最終回?があるようなので、見てみたいと思います。

大好きな漫画

懐かしさから読み返しています。
    ちょっぴりドジだけど好きな気持ちに正直で前向きな琴子に元気をもらえます!

きゅん

入江くんかっこいいなぁ!琴子と2人のやり取りがほんとに素敵でよかったです!好きという思いがとても伝わりました

未完なのが悲しい

多田かおる先生大好きでした。
    といっても、愛してナイト大好きで、イタキスは興味なく、読んでなかったけど。
    今読んだらやっぱり多田かおる先生の作品でした。
    最後まで読みたかったです。

最高傑作。ほんとに楽しくて楽しくておかしくておかしくて、切なくて、、、でもって、琴子と入江くん最高!!てか、登場人物皆大好き。
    ほんとに琴子は入江くん大好きだよね。私もこのくらい人を好きになってみたい。
    でも、入江くんも琴子の事、好きだよね。
    入江くんの行動にいつもドキドキする。冷血人間だったのが、琴子と一緒にいて段々と変わっていき、入江くんも琴子から刺激をもらって、幸せで楽しい人生だろうな。

琴子、入江くんありがとう!!!!

琴子につい感情移入してしまう

普通好きな男の子に拒否されたら悲しいけど諦めるしかないとシュンとしてしまうところですが、主人公琴子はめげないあきらめない!
    もちろん家を失った琴子がパパ同士が友人という偶然で厄介になるのが大好きな入江くん家というご都合主義もあるのですが、次第に琴子のひたむきさに惹かれていくツンデレ入江くんがまたいいんですよ

もう有名な話もなので他の方も触れているかと思いますが、話も佳境に入ろうかというタイミングで作者の多田先生がお亡くなりになってこの作品は未完になっています
    未完だからそこ読者があれこれ想像を巡らせる事もできるのですが、天国の多田先生には今でもこの作品は愛され読まれ続けていますよとお伝えしたいです

by nigari

大好きな作品

コミックを買って以前から大好きな漫画です。入江くんへの純粋でピュアな好きっていう琴子の気持ちが描かれててきゅんとします。

昔懐かしいマンガ
    久しぶりに読んで、多田さんとの思い出に涙がでそうです。
    若くして亡くなりましたが、作品が残っているって良いですね

by lapin55