【ネタバレあり】イタズラなKiss(フルカラー版)のレビューと感想(14ページ目)
元祖ツンデレ少女漫画
懐かしい、の一言
一途だけど単純で不器用な琴子にクールな入江くんが迷惑かけられながらも琴子に惹かれていくストーリー
元祖ツンデレ少女漫画!
今読んでも面白い
今現在のツンデレ漫画はこの作品の焼き増しに過ぎないといっても良いのでは…
このあと入江くんが医師を目指し、それを追って琴子が看護師になろうとするのだけれど…
クールな入江くんが結局琴子の尻拭いをして、優しい一面に女子はキュンキュンします
作者が途中で亡くなってしまって完結していないのが残念ですが、多田先生の時代に少女だった人には少女漫画の金字塔ともいえる作品です
今読んでもその輝きは消えることはありません
いま、少女の人にも是非読んでほしいですby 匿名希望- 0
懐かしくて電子コミックから読み直したら、全巻大人買いしてしまいました。個人的には2人が結婚してからの第2部が好きです。琴子があまりに入江君に迷惑をかけるのでちょっとイラッとしますが、なんだかんだと入江君も琴子一筋なのが素敵です。
大好きな漫画で、久しぶりに読んでみました。琴子の一途な思いがとっても可愛らしく、またこんなイケメンがいたら良いなとキュンキュンします。
名作はちゃんと名作!
昔リアルタイムに連載を読んでいて、久々に、それもカラー版で再読。
やっぱりいいなぁ!
ドSな男の子に恋をするドジな主人公って、今じゃほんとにほんとにありがちだけど、完璧で自分以外興味のないクールな入江くんが、めちゃくちゃであったかい琴子の行動にちょっとずつ興味を持っていく流れがすごく自然。
琴子のガッツと愛情は年月たってもあせないな。
入江君からの告白シーンは、当時こどもだった私でも涙が止まらなかった。
自分に足りないものを自覚するのって苦しいけど、それを埋めてくれる人がいるって幸せだな、と。
あと少しってところでの未完というのも、ずーっと自分なりの2人の未来を考えられるので良いのかも。
自分の娘にも読ませたい。by 匿名希望- 0
大好きでした
本誌連載で読んでいた大好きな作品です。
昔のドタバタコメディで現実的ではないけれど、何があっても直樹に一途な琴子はすごいなーと思います。
今読み返すと金ちゃんや琴子はストーカー?と思う場面もチラチラ…
ただかなりいい感じのところで終わってしまうのが残念です。by 匿名希望- 0
大好きな作品です。
とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。
by バクシュ- 2
なつかしいです!だいすきです!
フルカラー版なんて初めてでうれしいです!
王道だけど、素直で明るくて、一生懸命にがんばるヒロインはかわいいですね♡
入江くんが、金ちゃんにライバル心を燃やして琴子ちゃんを独占しようとする描写は全部すきです♡by 匿名希望- 0
大好きです
韓国ドラマで知りました。
おっちょこちょいでバカな琴子がとても自分に重なって応援しながら読んでます!
入江くんの余裕があるところも好き!by ともちんぷぷ- 0
好き!
世代ではないので元々はアニメをよく見ていました!
やっぱり漫画の方がエピソードが多くてより入江くんを楽しめている気がします!!
琴子は琴子でぶれない姿にグッときます…by 匿名希望- 0
諦めようと何回も考えたのにこんなに一途な恋❤️
入江くんが少しずつ変わっていって😆
二人の関係がどうな風になるのか気になる😍😍by 匿名希望- 0