【ネタバレあり】×××HOLiCのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
CLAMP作品は大好きなので、こちらはコミックスでも読みました。装丁もよき。初期の絵柄とまた違う印象だけど、コミカルでダークな雰囲気はとても好き。東京バビロンやXのキャラに触れたりのクロスオーバーもあり
by コーラル- 0
四月一日も侑子さんも百目鬼もみんな素敵すぎる
CLAMPのお話は難しや笑
対価相応のっていうのは自分も当てはまることだから凄く見入ってましたby matsu0u0- 0
原作漫画が大好きで読んでました。ユウコ様のスタイルの良さと多彩なファションも毎回楽しみでしたし、四月一日くんや百目木くん、ひまわりちゃん?マルとモロの個性的なキャラに楽しませてもらいました。某作品との繋がりがあったり、最期、四月一日くんにとっては悲しく切なくなりましたが外伝では雰囲気の違う四月一日くんが見れて面白かったです
by 奏ん- 0
リンクしてます!
他のレビュアーさんも書かれてますが、私も、この世に偶然はなくすべて必然、が共感です。あと、何かを得るには対価が必要、ってのもすごく共感。CLAMPの世界観が大好きです。カードキャプターさくら、とリンクしてる作品なのでファンの方はそちらとあわせてご一読を。
by グッチのぶっちゃん- 0
雰囲気
雰囲気から何から何まで大好き。侑子さんがかっこいい。私も占ってほしい。特に好きなのは狐のおでんの話。心があったかくなりました。
by kyuma- 0
妖しい雰囲気が
とても好きでした。CLAMPワールド炸裂って感じ。私もゆうこさんの屋敷に行きたい。でも四月一日の様な召使?笑ではなく勝手に居座る謎の住人として。
by ‼︎匿名希望!!- 0
不思議な感覚を味わえる
CLAMP作品の中で、不思議な感覚や世界観を存分に味わえるマンガだと思っています。絵も素敵で、読み返してしまいます。
by オクノ- 0
昔読んでました!久しぶりに読み返してみると、やっぱり独特の雰囲気と人間の欲深さとか色々と引き込まれます
by ぷぅ。。。。。- 0
侑子さん、サイコー!
ワタヌキとユウコさんのやり取りが楽しい。ユウコさんのモノの見方が好き。色々な事を広く深く知っているからこそ余計な情報を与えない的なところが深い。個人的には口数少ないけど清々しくもまっすぐなドウメキも好き(笑)
by (chi)- 0
もこなさんと、ねこいさんが描いてる作品はパッと見でどちらからわかるのですが、こちらは分かりません。たぶんもこなさん?
さくらと小狼が出てきたり、ほかの作品との関わりが深い不思議系なお話。残酷で、抒情的な雰囲気で、嫌いじゃないのですが、途中で読むのをやめてしまいました。by まっつゃ- 0