みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)

四月一日くんの霊媒体質は怖いと思います。侑子さんと四月一日くんのやりとりが好きです。侑子さんの「この世に偶然なんてない、あるのは必然だけ」という言葉が印象的です。ひまわりちゃんみたいに周りを不幸にしてしまう人は、かわいそうです。
by 水晶球-
映画化もしました
実写映画化 もしました。とにかく 独特の世界観がすごいです。どこかアンバランスな長い手足も作品の中の世界観にマッチしていて美しいです。
by eeeooo-
CLAMP作品は大好きなので、こちらはコミックスでも読みました。装丁もよき。初期の絵柄とまた違う印象だけど、コミカルでダークな雰囲気はとても好き。東京バビロンやXのキャラに触れたりのクロスオーバーもあり
by コーラル-
個人的に好き
舞台と世界観と、作画が個人的に好みです。実写の映画は、なんかCG感出てしまったけど原作は楽しめました。
by 三日月 青-
不思議な話で面白いけど 主人公がコケにされすぎてイラっとくるところもあるかも 気楽に読めば良いかなって感じ
by SOBPKPJT-
ツバサとつながる
カードキャプターさくらが好きで、同じ作者のマンガなので読み始めました。
ツバサ・クロニクルとリンクして話が進むのが面白いです。by 東大宮-
昔読んでました!久しぶりに読み返してみると、やっぱり独特の雰囲気と人間の欲深さとか色々と引き込まれます
by ぷぅ。。。。。-
もこなさんと、ねこいさんが描いてる作品はパッと見でどちらからわかるのですが、こちらは分かりません。たぶんもこなさん?
さくらと小狼が出てきたり、ほかの作品との関わりが深い不思議系なお話。残酷で、抒情的な雰囲気で、嫌いじゃないのですが、途中で読むのをやめてしまいました。by まっつゃ-
やぐっちゃん
娘が友達から借りてきて、一緒に読んでました。
途中の巻が抜けてて、最後まで読めなかったので、今回気になって購入させていただきました。by やくっちゃん-
絵が綺麗なシーンと雑なシーンがあります。
昔のクランプの絵からは同じ作者とは思いませんでした。まだ1話しかよんでいないので、続きを読んでみようと思いますby たこさんウィンナー-