みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おどろおどろしいけど面白い

死者の絵がおどろおどろしくてヤバいですが、ストーリーは面白いです!主人公は見えないものが見える人。死者の思いを伝え、導くところ導いてくれる。死者にとっても残された人にとってもこんな人がいたらいいな、と思うような主人公です。

案外ラブストーリー

怖くて悲しい話。
    でも主人公二人のラブストーリーが明るくなります。
    ただ一つ!
    縦スクロールじゃないと読みにくいー!
    WEB漫画なんだからさぁ!
    メチャコミさんお願いしますよ。

連載当時

からちょこちょこ読んでいたが、久しぶりに読み返してみると、絵の変わりようにびっくり 笑
    でもストーリーはやっぱり素敵だ

レビューが良かったから、読んでみたけど、ちょっと怖い。1人で夜には読めないかな。ホラーが苦手なので、断念しました。

昭和チックで 絵が雑な感じですが、おもしろいですよね!! ただ、残念なのが、続きが配信されないことかなぁ、、、

絵のタッチが古くそこで好き嫌い分かれてしまうかと思います。
    ストーリー面白いので見てほしいです。ゾクっと怖くなる場面があり絵も相まって更に怖く感じます。

不思議

死が見える主人公と、死が聞こえる青年
    読みながら、見えたり聞こえたりしても陰陽師みたいにお祓いや供養ができるわけではなく。。
    生活中すべてにまとわりつく存在達。見えない人からは奇異な目で見られるし…
    自分だったらと怖く思います。
    2人の未来が明るいことを祈りたいです

お勧めです

古い作品なので絵のタッチが荒いと言うかそこは残念なところですが、内容は面白い。ホラー系なんだけど動物と話すシーンがありホノボノしたり、、、同じ場所をスケッチしても視える人と視えない人とでは仕上がりが違うんでしょうね。

懐かしい漫画だけど古臭くない

懐かしい漫画だけど古臭くなく、新鮮な気持ちで読める

ホラーはいつの時代でも廃れないけど、この作品は特に面白い

無料分のみよみました。ただの恋愛ではない、強い結びつきで描かれる2人の絆がよかったです。お互いを守り合うのがかっこいいです。