みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
良い。
やさしい悪魔が大好きで、検索しましたが、掲載されていないようで、残念。代わりにこちらを購入しました。
期待を裏切らない面白さ、切なさで最後まで一気読み。主人公の2人の絆の深さにも、心が温かくなりました。
絵がどんどん綺麗になります。私としては最初の絵の感じも好きです。by marcat- 0
大好きな話です!
飄々と進んでいく物語にドキドキし、はらはらします。
死者との関わりが本当に秀逸です!by 匿名希望- 2
無料分だけ読みました
でも怖すぎて先が購入出来ないです💧
死者が見えてしまう話は他にもありますが、絵柄がとにかく怖い(>_<)
万物の声を聞き取る少年と死者を見てしまう少女のはなしです
男の子の能力は羨ましいけど、確かにモノ食べれなくなるなぁ…by タコミー- 0
なつかしい!
20年以上前に読んでました。
当時の感動を思い出しました。良い作品だと思います。by さんそんれいこ- 4
懐かしい!昔、小学生のときにドキドキしながら読んだ漫画でした!大人になった今、昔ほど怖くはありませんでしたがやっぱりストーリー等面白いです!!
面白かった 主人公たちの心描き方など、私は好きです。
by 3243- 0
不思議
漫画で見てもこうゆう人いるのかなーと不思議になる感じです。
絵は好き嫌いがあるかもしれませんが綺麗なタッチで見やすいと思いますby 匿名希望- 0
かなりおもしろかったです。
心霊ものは好きなので見つけるとほとんど読みますが、これはかなりイイ。
おすすめです。by 匿名希望- 2
ちょーオススメです!!
昔、ホラー系の雑誌に掲載していたこの作品を読みました。
その時は、何となくあるがままを読み流す感じだったのですが、おそらく印象に深く残ったのでしょうね。
いつの間にかコミックスで全巻集めていました。
そのくらい、主人公の2人が本当に心の優しい魅力的な子たちで、幽霊のことを「死者」と呼び、あくまで人間として接していこうとするのが、とても心に残りました。
個人的に、「心の行方」と「永遠の思い人」が大好きです。
無料分ではないけれど、良かったらぜひ読んでみて下さい。
掲載雑誌が代わって、「死と彼女とぼく ゆかり」もありますが、それはこちらでは読めないみたいですね。残念。by 匿名希望- 5
最初はそうでもなかったのに、段々無料分を読んでいくうちに引き込まれていきました。主人公の男の子も女の子も、生活がしにくいのだろうなと考えてしまいました。