明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

何となくハッピーエンド?

鈴ちゃん、ふくれた顔が可愛いです。小さい女の子ですが、しっかりレディです。津軽さんは何でも出来て頭もいいですが嫌味ではなく、鈍感な所も魅力的な方です。鈴ちゃんが大人になって津軽さんと 結ばれる未来も見たかったです。最後は兄様の心の変化した描写でしたが、兄様が主人公?と思って終りました。

あらすじにある通り、物語や登場人物たちの関係が穏やかに進んでいきます。絵もかわいらしくて好きです。登場人物のやり取りに、やや作者のくせを感じることがありますが慣れていきます(笑)サスペンスのように気になる展開もあって、色々な面で楽しませてくれる作品だと思います。現実ではまずないと思う恋愛の進み方が楽しいです。

小さな女の子と青年が、便利屋で小事件を解決していく、、みたいなお話かと思いましたが、大筋の事件は読み応えあり、愛憎ありで、面白いです。でも、前向きな主人公、のんきな脇役たちのお陰で、暗くならず楽しく読めます。複雑な生い立ちの女の子と青年の、家族愛のような、恋愛感情のような、絆を深めてく感じも良いです。

面白かった!
    絵も綺麗でキャラもみんな魅力的だった。
    こんだけ年の差で子供がヒロインってどうなの??って思ったけど、全然よかった。
    恋愛というよりシリアスで、少女漫画苦手な人でも楽しめます。
    津軽も好きだけど春時に幸せになってほしいー!!
    悪い佐之次と倉田が好みでした笑
    唯一嫌いなのはお姉さんかなー。

by 憂叶

年の差の恋愛?

とある事情で呉服屋の店主の津軽と一緒にくらすことになった鈴。
    朝の早いうちから津軽を起こしたり、副業のさがしやを手伝っています。
    二人の年齢がよくわからないのですが、鈴はしっかりもので津軽はなにを考えているのか、よくわからない人。この二人がこのあとどうなっていくのかが気になっています。

読みごたえあるストーリー展開

最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。

後悔先に立たずです。

沼にハマった感じです。毎日無料でコツコツと読み進めようと思ってたのに、段々と課金のペースが早まる気配に困ってます。でもこれが、1日無料話だけで終わらないんだわ。面白いです。歳の差と鈴子ちゃんの目の大きさが気になりますが、時は明治ですもんね。時代ごと楽しめるお話しに高まってます。

絵がキレイで、鈴と津軽はもちろん、取り巻き(脇を固める仲間たち)のキャラもそれぞれステキで毎日楽しみに読んでます。無料分が終わったらどうなるんだろー買いたくなるだろうけど、電子コミックめっちゃ金かかるやん…紙をレンタルした方が早いかな…とか既に気にしてます。それくらい最後まで読んでみたい作品です。

ついつい課金

おすすめに出てきた為、一応1話だけ見てみよう…と読んだら引き込まれついつい課金w
    なんとも奥の深い話というか。

時代劇系の漫画が好きですが、今までにない感じ!
    すぐに成長してすぐにくっ付いちゃうのかなと思いきや…だし、津軽の心境とか過去の話にもドンドン興味が湧いちゃいました。

こういう恋愛もあるのかー

どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

by ♪nao
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,821件