絵の雰囲気がかわいい

探偵ものと思ったら、ほんのりと謎を残しつつ、生い立ちで苦労して大人びた主人公と、軽そうだけど優しい雇い主のほんわかサスペンス?です。この時代の風景や和洋ミックスのディテールが綺麗です。

絵がとても綺麗で素敵です。作者さんの他の作品も絵がとても綺麗です。
    一気によんでしまいました。この作品もたのしみです

面白い!!

絵が綺麗だし、話も引き込まれますが100話をゆうに超えてるので最後まで読むのがたいへんかな。
    最終回を購入。いい終わりでした。

大好きな作品

ストーリーがまず面白い!どんどん引き込まれていく感覚で読み進めてしまいます。登場人物もそれぞれ個性があり、愛すべきキャラクターたち。とても良い作品です。

ハマっています

何となしに読みはじめたら、一気に読み進めたくなりました!お互いの想う気持ちや心理描写が見事で、ストーリーも面白いです。

すきです

画が気に入って読み始めました
    ストーリーも好きです
    とても気に入ったので単行本購入することにしました♡

by 宅君

歳の差が荒すぎて、初めはどういった展開なのかな?と思いましたが、どんどんのめり込みました。
    賢く可愛く、そしてあどけなさが残るキャラ設定が好きです、

良い作品!

なかなか、いろんな問題がありながら、先が気になってどんどん読み続ける良い作品です。レビューの評価が高いのも納得しました。

河内推しです

呉服屋さんの長男の津軽は遊廓の禿の鈴を大金を払って身請けします。
    何故鈴を身請けしたのかと聞くと縁だからという答え。
    2人は探し物屋さんをしたりして楽しく過ごしていますが行方不明になっていた鈴ちゃんのお兄さんが現れてからいろんな事件に巻き込まれます。
    飄々としている津軽ですが鈴ちゃんの事になると睡眠もとらず助けだそうとします。
    大人と子供でありますが津軽のとても深い愛を感じます!
    明治メランコリアと続く様ですが2人の関係は変わっていくのでしょうか?
    とても楽しみです!

予想以上

作者さんの最新作が最高に面白かったので、試しに読みましたが、巧妙な悪人が出てきてハラハラしたり、でも正義は勝つみたいな流れで面白い。
    おすすめです。

by 1234go