明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

表紙見てあんまりおもしろくなさそうだったけど。この女の子、しんがあって頭がよくてかわいい。ちょっと感動します。

初めて読む作品でしたが、内容も面白く続きが気になりました。まだ無料分しか読んでませんが、続きを購入して読みたいと思います。

鈴ちゃん

無料分しか読んでないのに言うことじゃないかもしれませんが…。いまひとつ鈴ちゃんに感情移入できませんでした。外見の幼さはもちろんあると思うけど、もう少し性格的に魅力があってほしい。

美少女

主人公 美少女です。お着物が 可愛らしくて お人形さんのよう。見た目と違って 芯が しっかりしていて 目が離せない。

高評価なので読んでみました。
    印象としては謎解き要素があり読みごたえもあるのですが、恋愛要素はいらないと思いました。身請けするにも成人男性と幼女の年の差が気になり幼女からの憧れ程度ならば許容範囲内だと感じます。自分好みの女性へと育てたいのかなぁと変な解釈をしてしまう方も出てくるのでは?と思いました。実際自分も面白いだけじゃなくそういった想像もしてしまいましたし……。
    津軽は飄々としててカッコいいと思うし鈴ちゃんも生意気なところがあるけれど可愛らしいし。魅力的なキャラ達なのに恋愛要素が気になって-☆2です。

ほっこり

2人のやりとりと女の子の恋心にほっこりしながら読んでいます。いったい津軽はどんな気持ちで女の子と暮らしているのか気になります。

話は素敵

とてもいい話ばかりで、毎回考えさせられる内容が多いのですが、主人公たちの背景が全然薄くて気持ちがのらないと読む気になれません。

かわいい鈴

小さな頃に、遊郭から身請けされた鈴。これからずっと津軽青年と同じ道を生きていけるのか?今後の展開に期待します。

絵が素敵

まだ無料分しか読んでませんが、絵が綺麗で好きです 色んな謎があるようですが、読み続けるかどうかは正直迷っています

時代背景が昔の物語が好きなのと絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。

探偵ものも好きなんですが、これは恋愛ものなのか???と思いながら読んでいて恋愛ものも好きなのでそこは良いのですが歳の差があってうーんとなんとも言えない気持ちです。

けど、テンポもいいし最後まで読みたいと思います。