みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(150ページ目)
先に明治メランコリラから少し見てしまいましたがとても楽しめました。どうしてこうなったのかがよくわかりました。
by ナナアオ- 0
表紙の雰囲気からあまり期待してなかったのですが、こらは絵も綺麗だし、良くできたストーリー。ついつい続きをどんどん読んでしまって楽しすぎる!
登場人物のそれぞれのキャラが好きです。皆んなそれぞれ愛があってキャラがあって^_^
少女マンガだし遊郭をやんわりと描いているからどぎつく無く鈴と津軽のいく末が楽しみ!by 匿名希望- 0
大正時代ごろのおはなしで
すごく絵がきれいです
懐かしそうな単語もあるし
恋に発展しないかなーってそわそわしますby 匿名希望- 0
吉原の遊女など明治の時代を象徴するようなお話しだったと思います。
また、結構な歳の差だけど最後はハッピーエンドになってよかったです!by 匿名希望- 0
かわいい
とりあえず絵がきれい。かわいい。
ちっさいのに賢くて何でも頑張っちゃう女の子と世間離している男がお互い大切になるby 悠生晶- 0
前にビーラブで読んでいて
最後が気になり懐かしく読んでいます。
まだ最後まで読んでいないので
楽しく読み進めています。by 匿名希望- 0
メランコリアの方がすきで購入
もうひとつのシリーズも読んだのですが、(明治メランコリアの方)とても絵が可愛くて、大正?の設定の雰囲気がよく出ていて素敵だったので、好きでまたこちらも購入しました
相変わらずの主人公の可愛さと、2人の恋の行方が気になっています
あまりエロ要素がない平和なピュアな恋で、でも時代に翻弄されていく二人を見ていると先がとても気になります!by かすみちゃん☆- 1
思ったよりも壮大
遊廓にいた子を見受けして、ちょっとしたシンデレラストーリーかと思ったら、全然違った。
さがしもの屋をやってるだけならおもしろかったけど、思ったよりも壮大なスケールになってきちゃった。いや、これはこれでおもしろいけどね。by 匿名希望- 0
なかなか面白いよー!
途中まではホワホワして、短編ものの謎解きってかんじだったけど、ドンドンストーリー化していって面白い。主人公の女の子が結構ハードな人生送ってます。お兄さん推し!後半一気に面白いよー