みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
- 1~3巻無料(2026/04/10 0:00まで)
津軽
メランコリアから読み始めてどハマりしました。小さい頃のすずちゃんも聡明で活発で良いですね。恋物語が読みたい人はメランコリアかな
ハマりました
似たようなシチュエーション、展開の多い少女漫画の中で、新鮮な光を放っていますね。途中で止めることができず、徹夜して最終話まで読んでしまいました。ただ・・・ヒロインの顔や体形が、小学校1、2年生くらいに見えてしまうのが残念でした。幼すぎます。せっかく賢いのに・・・。10歳ならもう少し背丈もあり、顔も大人びてくる年代ですから。あんまり幼すぎると、そのまわりの男性陣が異常に見えてしまう恐れがあるので、そこが残念です。でも面白かったので、そこを差し引いても☆は5です。成長したヒロインちゃんバージョンのお話を楽しみにしています。
by mayupon04-
なんだか違った
高評価だし無料分だけ読んでみよーと期待したけど
鈴の津軽に対して口調がキツいところとか可愛げがないなーと感じた。(身請けしてくれた人なのに)
鈴は賢い子なんだろうけど私はちょっと好きになれないキャラだった…
そのせいか読んでてドキドキわくわく感じられず。ごめんなさいby チビもも子-
あんまり読まないタイプの漫画でしたが、読んでみると面白かったです。昔の設定の漫画って少し新鮮で面白く感じました。
by walky-
鈴ちゃんを応援したくなる!
吉原に売られた鈴ちゃん(子供)が、ある男性に買われて(助けられて)一緒に暮らすのですが、まぁ、鈴ちゃんがなかなかのしっかり者というか、すでに「女」な面が生意気なような可愛いようなで、なんか引き込まれる。
奥さんの遺言のお話は少しホロリとしました、長年連れ添っていたとしても言葉にしなきゃ伝わらない後悔しないように伝えなきゃと思わせるお話でした。
ミステリアスな主人公と大人びた少女。心を閉ざした少女が次第に感情を見せていく様が自然で、2人のやりとりが微笑ましい作品でした。
かわいい
絵もすきです。かわいいけど、この2人年が離れすぎてて、どういう展開になるのかが読めないので、どんな気持ちで読んでいけばいいのか分からない時がある笑
ちょっとしたミステリー
大正の古き良き日本が舞台。
廓から身受けされた禿のすずが身受け元の津軽と身近で起きた小さな事件を一緒に解き明かしてゆく、ちょっとしたミステリーもの。by ぱぐたろー-
かわいい
絵もかわいくて読みやすいです。
個人的に明治とか好きなので題材もやくて完読しました。
主人公の女の子がけなげだけど頭も良くて芯がしっかりしてて好きです♪by 匿名希望-