みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごめん、やっぱり無理。

リアルタイムで追いかけてラスト後に読み通して、納得いかずに、時間を置いたけどやはり無理な作品でした(嗜好の問題?

ジェンダー???
    えーと、今風にかっこよく言えばメリバでも許されると思うなよ(これに尽きる
    メインがヒロインでもヒーローでもホモでも異性愛でもなんでもいいですけど、これはない。
    ただ、ただ、大好きなキャラに幸せになって欲しかった。

メリバいらん。求めてない。
    作者的には気分のいい?現代風の?かっこいいラストなんでしょうけど、オシャンティジェンダーのオシャンティ作者のオシャンティエンドとか求めていません。
    ラストで不幸になるのかっこいーーとか求めてないです。

読み手の気持ちとして言わせてもらえれば、好きで追いかけてきたキャラの最後がこれか!?と。
    切ない気持しかない。
    爽快感は全くありませんでした。

しばらく置いて冷静になって、通しで読み直したけど、やっぱり無理!と思いました。
    だって、作者さんは、ジェンダーでかっけー価値観しか大事ではないですよね?キャラよりもジェンダーかっけ!ですよね?
    ならば、はじめから、そう言っておいて欲しかったなー

評価は星5です。絵とか表現とかラストの切なさとか本当にいいエンディングだった・・泣いた・・
    でも、酔いしれメリバに不快感おぼえる層がいることは作者も理解して欲しい。

かっけー!ジェンダーかっけー!うまれかわりで幸せかっけ!とか、勘違いですからね?ホモでもジェンダーでも現世で幸せになって欲しかったよ。
    萌えがあればメリバでも許されると思わないでいただきたい。
    うまれかわらずに、幸せになる話が読みたかったし、結末は作者のマスターベーションでは?としか言えない。
    ☆5つけましたけど・・個人的には好きになれませんでした。

現実とかけ離れた設定で想像しにくいところはありましたが、色々考えさせられる部分もあり、面白く読んでます。

by carro

壮大

SFの壮大なスケールの話でした。深い愛貫く様子は圧巻でした。が、、、深すぎて、サラッとは読めず。時間がある方がじっくり考えながら読むことをお勧めします。

不思議過ぎる

こんな世界は嫌だね。男一人を世界中がほしがって。かれにも人格があるし、でもこの世界にはそれは通じない。

少し難しい内容かなーって思ってたけど読みやすかったのでオススメできます。これからの世界が気になる漫画でした。

不思議な世界観の近未来もの。いろいろ謎だらけだけど、姫がこの先どうやって生きていくのか、展開が気になる。

タイトルにひかれて読みました。

『テンペスト』と言う同じタイトルの小説を昔読んだことがあって(仲間由紀恵さんが主演でドラマ化もされた。)、とても面白いストーリーだったのでその漫画版かと思っていたら、違っていました。

難しい…

BLとかも描いてる作者さんなんですねー。この作品は女だけの世界。の、はずなのに1人だけ男に生まれてしまった主人公。ちょっと内容が難しいのでしっかり読まないとついていくのが私は大変でした。

阿仁谷ユイジ作品キライじゃないけど、スクロール読みできないから、なんとなく続きを読むのが億劫になった。
    内容は、LOVE要素アリのファンタジーです。

女しかいない不思議な世界
    物語の中心は姫と皇。2人は両思い。
    皇は姫に私の子供を産んで欲しいと告白する。
    が、姫には皇の気持ちを受け入れられない。なぜなら、姫は地球上で唯一の男。
    卒業式の時に自分の秘密を皇に伝えるが、拒絶される。
    お互いの進むべき道を歩んでいた2人が、ある研究施設で再開する。
    皇は姫を受け入れない。許す事ができない。姫はすっかり大人の男。
    少し異色で難しい内容だけど面白かった。
    2人が結ばれる所や、昔と変わらず姫が皇を大切に思っている描写は素敵です。