みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)

訳ありな花くんと生真面目な委員長の高校生活の話。
    これからどんどん委員長が花くんに惹かれて行くんだろうなと思う。
    悪い噂の広がってしまった謹慎明けの花くんに、委員長が「おかえり」と1人声をかけるのは少し感動。
    小さな学校という集団の中であれは勇気がいると思う。花くんの行動には良い事にも悪い事にもちゃんと意味があると思うので、分かって行くといいな。

微妙な恋愛ストーリー

委員長と不良?少年の恋愛だけど、不良少年の設定が中途半端な感じがして…しかも、幼なじみの先生が好きとか。分かるような分からないような…。
    委員長は普通に可愛いし、頭も良いから花くんじゃない人とくっつけば良いのに!と思ってしまう。
    花くんの良さが私にはあまり伝わってきませんでした。

無料分だけ

読んだだけですが、まず、彼の名前に笑いました。花大好って(笑)今のところ、花君の気持ちは別な人に向いてるようで、七世ちゃんにも優しかったりつれなかったりで、なかなか気持ちが読めない感じ。他の方のレビューで、何年も更新されてないと読んだので、無料分だけでやめようかなと思ってます。

優等生で、がんばりやの普通の女の子。
    進学校にいるのに、不良(?)ぽい男の子。
    クラスが一緒で、関わってしまったヒロイン。
    実は、やさし彼、でも、彼には好きな人。
    自覚してしまったら、失恋確定。
    なにやら、読んだコトのないパターンで、ヒロインがどう動くのか、気になります。

続きは?

この作品、好きなんですがなんせ続きが出ません。なんででしょう?
    優等生の主人公と、問題児の花くん、まあよくある設定ですが、花くんの先生への片思いから話が展開していきます。
    主人公のまっすぐさと、それに次第にひかれる花くん。
    とにかく早く続話を!

あ〜

主人公が優等生の割に結構肝が座ってる感じなのがいいですよね。相手の子に好きな人がいてその相手が・・・ちょっと天ないを思い出しますね〜。もし自分なら、○すぞとか言われたらその後どんなにギャップ見せてきても好きになることは絶対ないだろうなー。

女の子は可愛くて優等生…花くんは先生をしている好きな女性が勤める高校へ必死の勉強で入学…その先生は結婚する…ストーリーは平凡さを感じ、絵も特に男の子の目の描き方が雑な印象です。初恋なんだけど切なさやドキドキが、あまりない。

片思いが長い

一気読みできる分ずーっと片思いでビビった。。。
    読んでて辛くなってきた。委員長は可愛いのに、男子は影でいいいい言ってるだけ。
    片思いが好きな方にはいいかと思います。
    ずーっと、モヤモヤで私は苦手な漫画でした。

男の子も

学生の男の子から好かれそうな女の子。っていうのが上手く描かれてるなぁって印象。誠実なのは裏切らない感あって安心だし、かわいらしくて応援したくなるなぁ。彼氏の男の子に進めてあげたら喜ばれそうな作品って感じがします。

キュンキュン

高校生に戻ってキュンキュン恋したいな。
    ネットで調べると作者の体調不良で完結していないとあったので無料分で止めました。
    復活したら一気に読みたいです。
    すごく良い作品ですが、完結しないままなので−2です。