みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安定の面白さ
くらたまさんの事が好きで、本作品も以前に読んだ事があったが、久々に読んでみると面白さと 教訓になるなぁという想いが増し増し。だめんずウォーカーの女の子や、だめんずの幼稚さに対する くらたまさんのツッコミが何度もこちらの心に突き刺さりました(汗)自分への良い戒めになりました!
by koraku-
ギャグ最高‼️
世の中は、本っ当にいろんな人が
いるんですね。そんなクラスの
飛び抜けた、個性の人、見たこと
ありません。世の中は、広いんですね。
倉田まゆみさんのギャグも、ハイレベル。
笑わせて貰いました。
でも、彼らとは、関わりたくないでっす!!!by 匿名希望-
まさにだめんず選集!
いやーもう1話だけでもお腹いっぱいになるほど濃い話ばかりで、実際こんな男いるんだなーと驚愕です!!!
周りから浮気したり彼女からお金借りたりとダメ男の話を聞くこともありますが、ここに登場する男たちはクズレベルが違いますね!
というか女側がだめんずを作ってるのか?とも思ってしまいました!
真由美さんの的確なツッコミがあるので楽しく読めました!by 匿名希望-
この書はわたくしの人生における指針である。恋人からどんなにひどいことをされても、最終的には笑い飛ばす。そんな人間の強さが描かれた傑作だ。
by 存在と時間-
皆さん濃いキャラばかり
ほんとに実在されてるんですよねー
私のまわりにはいないタイプばかで非常に勉強になりますby 匿名希望-
何度も読みたい
ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。by まこちゃんz-
倉田真由美唯一にして最大のヒット作だけあって、面白いです。紙媒体の頃にどハマりしていて懐かしくて購入。電子コミックとして、コマ運びやセリフの配置など読みづらいのですが、やはり面白い。当時はご本人も脂が乗っただめんずウォーカーで作品とリンクしていて凄く楽しかったのですが、作品がヒットしてメディアへの露出が増えたり、再婚した辺りから毒気が抜けてしまった気がします。紙媒体の方の本作も10巻辺りまでがピークだったので、初期の話をオススメします。ただ、話数が多少前後していたり飛んでいたりとおかしな編集がされているので、ちょっと難しいかもしれません。