みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろ

いろんな人間がいますねー。ダメな人にはしっかりした人が支えて、世の中のカップル、夫婦はうまく釣り合ってるよなぁ。

読んでいて、同性として切なくなる。本人が幸せならいいかとも思うけど、やはり男性でお金にだらしないとか、DVはいやですね。

こんなに色んなダメ男がいるなんて、と面白く読みました。
    女性の方にもダメ男を惹きつけてしまう何かがあるんでしょうか。

楽しい。

ずいぶん前から読みたかった作品です。前から世の中にはこんな人いるんだね、の連続で、興味津々で読めます。他人の面白恋愛事情は飽きません。

興味はあるのに・・

登場する女性達が、ろくでもない男どもに、あまりにも簡単に騙され、利用され、痛めつけられるんです。
    つまらないわけじゃないのに、悲しくて読むのが辛くなってしまいました。

最高

ドラマを見て、マンガで読みたくなり、無料から入りましたが、やはり最高にいいですね。
    倉田先生の作品は、ツボを捉えていて笑いありで読みやすいです。

本を持ってました

四巻くらいまで買って持ってました。面白いけど、腹のたつ感じ。ギャグになってるから面白いけど、目の当たりには決してしたくない事例ばかりですよね。
    一言で言うとみんな品がないです。自分の欲望のままにいきるとこうなるのかな。相手のことも想像できない人間がたくさんいる、ということですね⁉️
    けれどこういう男にしか引かれない女の人も数いる、というわけで。それが生き物としての性なのでしょうかね…深いことを考えてしまいました

懐かしい一時期流行りましたね。
    でも、何故か無くなって、暫くたつと浮き出てくる言葉。
    楽しいよね。ダメンズ。駄目な男をほっとけない。

by 喋々

全巻希望

いろんな女性の恋愛失敗談を描いた漫画です。
    やばい体験談も多いですがコミカルに描いてるので楽しく読めます。

ただ、コマ読みが好きなのでめちゃコミで読みたかったのですが全巻揃ってないのは残念です。

安定の面白さ

くらたまさんの事が好きで、本作品も以前に読んだ事があったが、久々に読んでみると面白さと 教訓になるなぁという想いが増し増し。だめんずウォーカーの女の子や、だめんずの幼稚さに対する くらたまさんのツッコミが何度もこちらの心に突き刺さりました(汗)自分への良い戒めになりました!

by koraku