みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一部

一部だけよみました。ストーリーはまあ、原作がもともとあるから悪くはないんだけど。絵がなぁ。どうも好きになれなくて。

グリム童話?

グラム童話関係あった?!
    って思いながら無料分だけ読みました!
    作者さんの絵が好きなので、絵を見てるだけで楽しいです(笑)

濃厚な劇画…

グリム童話のそれぞれのモチーフが出てくるだけで、思いっきり創作されているので展開が読めないのがおもしろかった。それにしても画風が濃厚ですごいですね…

無料の範囲でしか読んでませんが面白いです。ただ思ってたよりも絵が大人っぽくて私には無理でした。でも男性が綺麗です。

基本的に同じパターンの話

この作者の作品は、
    基本的に同じパターンの話で、
    同じような絵(特に女性の顔がどれを読んでもほぼ同じ)なので、
    いくつも読んでいると、どれがどれだかわからなくなってくる。
    どれを読んでも、「ああ、あの作者だ」とわかるので、
    作者の個性は出ていると思うのだが、
    作品ごとの突出した個性がない。
    どれを読んでも同じ・・・かな?

絵の割に、読みやすい

美男美女で、渋い感じの絵なのに、コミカルで、テンポがすき。エッチな場面もキレイに描かれていて、読みやすいです。

まだ2話目です

作者推しです 悲しい中にも情があったり、男性も女性もとにかく色っぽいので 絵もキレイで大好きなので これから少しずつ読んでいきます

隠微な世界

借金のかたに嫁がされた主人公のおはなしです。結婚した夫は典型的な俺様ですが妻を本当に愛しています。上手く表現できないだけです。最後は気持ちが伝わって良かったです。

大人

大人のグリム童話(笑)
    最初、酷いな~と言う話の展開でも最後、ヒロインがハッピーエンドで終わる感じ。

青髭まで読んで、読むのをやめてしまいました😥
    他のはハッピーエンドだったんですが、青髭は怖かったです…😱💦
    絵はとても綺麗です!