【ネタバレあり】お見送りいたしますのレビューと感想(2ページ目)
親切
葬儀屋さんの漫画、増えてるのかな?葬儀の仕方の説明がとても親切だった。でも、あれだけが、正解ではないと言うこともどこかに一筆入れて欲しいな。喪主への言葉の選び方が秀逸。
by xxx111555- 0
絵はシーンによってかなり個性が強いですが、迫力があります。ストーリーも為になる話が描かれていて、あと1話あと1話と続きが読みたくなります。主人公が経済的には恵まれていませんが、精神的に良い家庭で育った子(と言っても学生)で、健気なところがあり癒されます。恋が成就するのを応援したいですね。
絵の好き嫌いはあるでしょう
他の方も言ってるように、絵の好き嫌いはあると思います。
私は慣れれば平気かな。
それにしても、この主人公、中3男子とは思えないほどしっかりしてる!by 匿名希望- 0
色々あったので、、共感しながら読みました。不倫云々は同感できず。絵は可もなく不可もなく。ストーリーが良かったです
こわい
泣き顔とか 落ちてる顔とか 普段の顔との差がありすぎて 誇張しすぎて怖い。
自分はどう見送られたいか…ちょっと考えさせられるby 匿名希望- 0
十人十色の葬儀
主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。by ツキヨミノミコト- 0
望君の一途さが可愛いです、最初はミステリアスな雲居野さんのことがちょとづつ分かってきます。まあ 望君の心の動きが面白可愛いです。
絵は好みではないけれど
設定とキャラクター、シリアスとコミカルのバランス。
リアルなエピソード。
全てにおいて、暗いテーマを読み進める苦痛を感じさせない表現力。
面白いです。
因みに、先日、身内の火葬に立ち会い、いざ骨壺へとなった時、骨が健康すぎてまるっと出てきて、壺に納める時に、頭蓋骨を粉砕するのに苦労したのを思い出しました。
最近は、一昔前よりも骨壺が大きくなったそうで。
墓に入れるのに、一苦労したのを思い出し、笑い泣きでした。
難しいテーマをしっかり描き切っていると思える良作。by 匿名希望- 2
思い出します
うちの旦那が急死したときのことを思い出しました。悲しむよりもてんてこまいだったなぁと。ちゃんと見送れたかなって考えてしまいました。
by みるくるな- 0
葬儀屋
葬儀屋になる話。
ちょっと高校生でもバイト出来るの?と、思うけどまぁ中にはあるのかな?
なかなか良いお話でしたby 匿名希望- 0