みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

面白かったです!なかなかスポットがあたらないお仕事だと思うのですが細かく描かれていて非常に興味深い作品でした。オススメ作品です。

謹んでよんでます。色んな気持ち色んな事柄色んな想いたくさんの感情で読んでます。色んな方に読んでもらいたい漫画だと思います

絵の好き嫌いはあるでしょう

他の方も言ってるように、絵の好き嫌いはあると思います。
    私は慣れれば平気かな。
    それにしても、この主人公、中3男子とは思えないほどしっかりしてる!

色々あったので、、共感しながら読みました。不倫云々は同感できず。絵は可もなく不可もなく。ストーリーが良かったです

奥深い

結婚式をしない人はいるけれど、お葬式をしない人っていませんよね。まだ読み始めたばかりですが綺麗な葬儀屋さんの過去について気になりながら読んでいます。ストーリーは生と死について色々考えさせられます。

自分の両親も、義両親も八十歳目前になり、お葬式にも参列することも増えたので、興味深く読んでます。人の最後を見送るお仕事は、故人様や、ご家族の意向にそって一緒に見送って貰えると、心底感謝されるお仕事だと思います。

雰囲気わかる

身内が亡くなったので、雰囲気がわかるので、読んでて共感しました。お葬式の最中はまだ実感できないが、骨を拾う時衝撃受けました。シねばそれまでと言う人はいるが、仏様は見ていると思う。

葬儀というもの

お式だけでなく、むしろ、お式になるまでの段階が大変です。現状をよく調べて描かれてるなと思いながら読んでいます。

十人十色の葬儀

主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
    人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
    主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。

良い

しばらく葬儀屋さんで仕事をしてました。色んな家族があって色んな葬儀があった事を思い出しました。私は事務職だったので直接喪家の方と接する事はほとんどありませんでしたが、初めて受けた電話で「母が今亡くなりました」という男性の震えた声は20年以上経っても覚えています。