みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

確かに

ネタで丸太最強と言われる事が多いですが、実際最強です。威力やコスパ、汎用性に、その辺に落ちてる率とどれを取っても勝手が良く描かれてます。

時間の無駄でした

前作が良かっただけに残念です
    グロさを描けば日本一?の作者だけに続編はかなり期待してたのですが最後はちょっと違うんじゃ?感が拭えません
    まあこのシリーズそのものが伏線で次に繫がって...欲しい

スゴイっ

鬼の残虐さに恐怖を感じたが、明の安定の強さに惚れ惚れする。

怖いけど面白い

途中で読むのをやめてしまったので最後がどうなったのかはわかりませんが、吸血鬼との戦いの日々はなかなか面白いと思います。

こわいよー

怖いよ〜怖すぎて見ていられないくらい残酷な描写 酷すぎるけどどうか主役の二人には助かって欲しいと願わずにはいられない

グロいシーンがたくさんあって、人間の嫌な部分がかいま見えたり、色々気持ち悪くはありますが、ついつい読んでしまう作品

無料連載を読んで、和美が感染した…ところまで読みました。亮介と和美の展開が気になり、この先どうなるんだろう!?とドキドキしながら読んでいました。最後は吸血鬼に勝って欲しいですが、なかなか難しいようですね。

こんな島に漂流してしまったら最悪!元は人間でも吸血鬼になってしまったら倒すしかないと思うのに…主人公の男の人は考え方甘すぎ!!

結局は…

彼岸島シリーズは
    どんだけ傷つこうが一切感染しないし
    主要キャラを男塾並に切り捨てるし
    (復活がそこまでない分男塾よりかはマシ?)
    はぁはぁと丸太さえあれば
    基本的にこのマンガ理解出来ると思うので
    その2点のみ理解出来るのならば ギャグ漫画として楽しめる作品です。

こわいね。ひたすらこわい。感染したら吸血鬼になるのって。逃げるの無理やから感染したほうがラクなのかな。って
    思ってしまう。