みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みして
最初にカラーで始まり驚きました。読んだことない事件だったので楽しみでしたが、もう少し無料で読みたかったです。
by キンダニ-
ミステリー好きにはたまらない金田一。
いつも読み終わって、犯人の動機に切なくなります。猟奇的よりも復讐が多いので、しかもいい子に限って。by 匿名希望-
金田一少年の20周年シリーズは読んだことがないのでここで読めて嬉しいです。普通に下にスライドするタイプじゃないのでちょっと読みにくいですが相変わらずトリックが全く分からなくて面白い事件です。
好きな作品
好きな作品です。たまたま目にして、久しぶりに最初から読み直しています。展開がわかってても面白い作品だと思います。
by ハッシーズ-
やっぱりわかりやすいし、安定感あります。沢山似た漫画ありますが、内容もテンポもとても良い。どんどん読めます!
だらしのない高校生が事件を前にするとめちゃくちゃかっこよくなる!キレッキレで事件を解決してロン毛は前々からなんで?と思っているけど。
金田一少年の事件簿シリーズが好きです。
頼りなく見える金田一も事件の謎を解き、決め台詞を言う所はいつ見てもスッキリです。by 匿名希望-
大人買いして読んだやつです。
小さい頃から大好きでした。専らドラマとアニメばかりでしたが。なつかしくて買ったはいいけれど、絵が綺麗すぎて、内容は金田一だし、はじめちゃんとみゆきなのに、違う人に見えてしまう不思議はどうしてもあります。でも話はやっぱり金田一。面白いです。by 匿名希望-
言わずと知れた作品です。
作品の中で主人公が
「みゆきーー!」「じっちゃんの名にかけて!」
と言っているのが印象的です。by 匿名希望-
学生時分は金田一シリーズ大好きでよくアニメや漫画をみてました。面白かったのでまた未読分読んでみようかな。