みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金田一少年の20周年シリーズは読んだことがないのでここで読めて嬉しいです。普通に下にスライドするタイプじゃないのでちょっと読みにくいですが相変わらずトリックが全く分からなくて面白い事件です。

好きな作品

好きな作品です。たまたま目にして、久しぶりに最初から読み直しています。展開がわかってても面白い作品だと思います。

やっぱりわかりやすいし、安定感あります。沢山似た漫画ありますが、内容もテンポもとても良い。どんどん読めます!

だらしのない高校生が事件を前にするとめちゃくちゃかっこよくなる!キレッキレで事件を解決してロン毛は前々からなんで?と思っているけど。

金田一少年の事件簿シリーズが好きです。
    頼りなく見える金田一も事件の謎を解き、決め台詞を言う所はいつ見てもスッキリです。

大人買いして読んだやつです。
    小さい頃から大好きでした。専らドラマとアニメばかりでしたが。なつかしくて買ったはいいけれど、絵が綺麗すぎて、内容は金田一だし、はじめちゃんとみゆきなのに、違う人に見えてしまう不思議はどうしてもあります。でも話はやっぱり金田一。面白いです。

言わずと知れた作品です。
    作品の中で主人公が
    「みゆきーー!」「じっちゃんの名にかけて!」
    と言っているのが印象的です。

学生時分は金田一シリーズ大好きでよくアニメや漫画をみてました。面白かったのでまた未読分読んでみようかな。

懐かしい

懐かしいな~子どもの頃におそるおそる読んでいた覚えがあります。いつ読んでもやっぱりトリックがすごいですね。

金田一

現実的にどうなのってトリックでも金田一なら成り立ちます。私は読んでてさっぱり犯人がわからないのに金田一は鋭いですね。