みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金田一少年の事件簿、の、無料のページだけ途中まで読んでみました。
むかしからテレビでもおなじみの作品ですが、漫画の本は細かい内容だったりであまり読んだことはないです。
ストーリーも、わりと大人向けだったりしますねby 匿名希望-
多すぎ
金田一少年の事件簿の話が多すぎてどこから見たらいいかわからなくなりました。
面白いから見れますが笑。by 朝倉由夢-
ミステリーがお好きな方へオススメ!
様々な展開で起こる事件が、あなたをきっと引き込むはず!
ぜひ、読んでみて下さい。by 匿名希望-
懐かしい気持ちになりました
昔読んでいたのを思い出して無料版を読みました。リアルタイムで読んでいたときはドラマも見ていて、思わずあの頃を思い出して懐かしくなりました。当時は犯人が犯行に及ぶ時のシルエットがおどろおどろしくてドキドキしながら読んでいましたが、それは今も変わらない気がします。皆さん書いておられますが、犯人も犯人なりの事情があって、解決された後も常にスッキリした気持ちで読み終わらないのがこの漫画のひとつの魅力なのかもしれません。また読みたいって思わせられました。
by わかぺこ-
何回読んでも面白い
定期的に読み返したくなる少年漫画のひとつです。
主人公の金田一一は普段ゆるゆるグダグダな高校生なのに、ひとたび事件となると別人のように鋭い推理を繰り広げて事件を解決していく。
このマンガの面白さは、出てくるキャラクターが一人一人個性が強い所にあると思います。
実際にそんな人は居ないのでは…と思うようなキャラクターが出てきたり、想像だにしていないトリックが使われていたり。
非現実的ではあるものの、金田一少年の世界にどっぷり浸かればそれすらもリアルに思えてくる不思議!
何回読んでもやっぱり面白いです!by 頭から生えた毒キノコ-
金田一少年が、行くところ行くところで
事件が起こるのはもう推理モノでは
暗黙ですね!
それを言ったら何も始まりません
推理的には、少年マンガと考えて、
レベル高いと思います。
作家さんがとても素晴らしいです。
絵も上手で、人物の心理も
丁寧に描かれていて、
好感が持てる作品に完成されています。
是非読んでくださいby 匿名希望-
以前は夢中で読んだものです。
金田一少年か、行くところ行くところ事件が起こるのはもう推理モノでは暗黙ですね。それを言ったら何も始まりませんから。
推理的には、少年マンガと考えて、レベル高いと思います。作家さんがとても素晴らしいです。
絵も上手だし、人物の心理も丁寧に描かれていて、好感が持てる作品に完成されています。by ぐるりんぱん-
探偵漫画といえばこの作品だと思います。トリックには毎回驚かされます。読み始めたら止まらないです。引き込まれます。
金田一少年の事件簿」が大好きだった。
だから、続きが読めるのはもちろん嬉しいんだけど、正直、複雑。
ひとことで言えば、何かこう、小綺麗になっちゃったなあ、と。
それが悪いと責めるのが酷なことは、よくわかっているのだけれど。by やすお天才-
何度見ても楽しい!最後の事件を解決する所がいつも、ハラハラドキドキスッキリします!いつも犯人を予想するけど、当たったことがない。