みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天地明察
  • ネタバレなし

小説も読んで映画も見ました。漫画があったのは知らなかったので読み始めましたが、面白いです!読みやすく絵は綺麗ですね。結構イケメンで好きな顔です。笑
    まだ途中ですが、それほど話数は多くないですよね。小説も映画も割りと長いので、漫画はどういう感じで進み、どう終わるのかが楽しみでもありちょっと心配でもあります。

映画化されてたな位に思って読み始めましたが、難しいものを扱っているのにそれを感じさせない位おもしろいです。
    登場人物がみんな魅力的なのも良いですね。原作読みたくなりました。

面白い!

映画を見逃したこともあって、気になっていた作品だったのでお試しから読み始めました!
    小説だと難しい内容も、漫画になるとこうも分かりやすく面白いのかと思いました(笑)
    主人公の追い付け追い越せの成長を感じながらゆっくり読める作品でした!

まず、絵が綺麗で好きです。内容はたしかにちょっとだけ流し読みできにくいところはありますが、面白い流れだなと思います

原作の小説がどんな話なのか気になっていたところ、こちらのマンガに遭遇。
    これはと思って無料分読んでみましたが、面白かったです。
    原作も読んでみたくなりました。

何を言ってるかわからんかった

字ばかりでほぼ何言ってるかわからなかった。。興味をもってしっかり読み込まないと、内容が入ってこない漫画でした。歴史物はしっかり読まなきゃダメですね。出直してきます。。

本屋大賞取った作品だけあって、のめり込んで読んだ小説。マンガの方が幅広く色んな人に読まれるので、この話を広めるにはいい手段だと思うけど、小説の方が100倍面白い。小説が原作のマンガ、マンガが原作のドラマ、小説が原作の映画など色々あるけど、設定やストーリー展開と表現方法のマッチングはあると思う。小説だからいい、マンガだからいい、そういうのはあると思う。

by Kikki

純粋に面白い!

江戸の時代に算術にのめり込んだ男の人の話。絵が好みですが、話も本当に面白いです。先が長いので、気長に読んでいきたいです。

未知の世界

今では当たり前に得られる環境、数学や天文学の世界を、昔はこんなに望まないと得られなかったのかと、ロマンを感じます。
    望む力、体力と知力の限界を越えて築く世界、漫画とはいえ引き込まれました。

オススメ

オススメ漫画として上がっていたので読み始めました。絵も内容もよくとても面白い続きが気になる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全118件