みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読みしました
以前ドラマを見かけ、興味を持ち読み始めました。奥深かったです。歌舞伎を知らない私には勉強になりました。
by sumi sumi-
絵がキレイだったので読み始めました。
まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
続きを読むのが楽しみです。by ポヨポヨめたぼ-
半信半疑で読み始め、「まあこんなもんか!」と思っていたら、みるみる引き込まれていきました。今後の展開が楽しみですし、歌舞伎、日本人として一度は見に行かないと行けないなぁと思いました。
by キコミー-
面白いです。
全巻購入しました!
最後まで面白かったです。
一番いい終わり方だったと思います。
ありがとうございました。by しょーしゅ-
この三角関係がつらい、、、。あやめちゃん、恭之助、一弥の溢れるのにひた隠しにする恋情に切なくなります。
また恭之助、一弥の切磋琢磨する姿は心打たれます。by ahtr-
歌舞伎プリンス✖️恋✖️ライバル
歌舞伎会の御曹司に生まれながら、目的を見失い、歌舞伎に対しいい加減にしか向き合ってこなかった恭之助は、同級生の女の子あやめに一目惚れ。ところが、あやめに中身がないことを指摘され、しかもあやめの思い人が歌舞伎会の若きライバル一弥であることをしって、歌舞伎にもう一度向き合う決心をして…
まだはじめの方しか読んでませんが、子供達の志が高すぎて、面白いけどついていけません。でも絵が綺麗でカッコいいです。歌舞伎のシーンもかっこいいです。by まっちゃん5-
大好きな作品です!
以前読んだことがあったのですが、最近歌舞伎に興味があって改めて読み直しました。もともと絵も話も大好きだったけど、中身がわかるとより面白くて繊細でリピートでもすごく楽しんでいます。おすすめです!
by ナナ☆ちゃん-
惹き込まれました!
若き歌舞伎役者ふたり(もれなくイケメン)がアヤメちゃんを巡って争い、切磋琢磨してゆく様が格好良いです。3人共若くして色んなものを背負って生きているからとても落ち着いていて大人びている。ドラマではストーリーに魅力を感じなかったんだけど漫画読んでみたら作画の美しさや歌舞伎の奥深さをわかりやすく表現してあって面白いです!
by いしやん13-
幸せになってほしい
あやめちゃんすごいいいこー!!
ヒロくんとうまくいってほしいけど、恭さまも単純?素直?でかわいい
お嬢さんがやだなーby まぁにーちゃん、-
面白くて読み込んでしまいました。あやめちゃんがかわいくって。あやめちゃんのこともっと知りたいと思いました。恭之助の天然さもかわいいですね、設定が歌舞伎って言うのもいいです。
by ジャコビニ-