みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

YASHA 夜叉

4.4 評価:4.4 323件

気になるワードのレビューを読む

名作は時代に関係なくいつ読んでも面白いです!人工的に作り出された静と凛の運命が苛烈過ぎます。まるで実験動物のような扱い(涙)。凛も静のように愛情を受けて生きていけたらもう少し幸せな人生だったのかな、、、

鉄板

てっぱんの面白さです。
    むかしは絵がニガテで読まなかったな。だって美少年に見えないんだもん(爆笑)いまはそこは許容できます。

さすが

BANANA FISHを彷彿とさせるようなお話で、引き込まれています。BANANAFISHでアッシュの死に呆然として夜叉を見る気にならなかったのですが、まだ読み始めたばかりなので、今後の楽しみができました。

恋愛ではないと思う

まだ途中ですが面白い。私には少し話が難しい所があるけど、複雑に色々と考えてあるストーリーです。毎日無料の分が終わる頃にはがっつりハマってるはず。今でも、この話の毎日の更新が待ち遠しい!

一度読んでみたかった

ずいぶん前に深夜ドラマになった話ではないかな。
    あの頃はまだ予告しか見させてもらえなかったので
    内容が知りたかった。
    バイオテクノロジーや米軍という題材が
    少女漫画と思えなくて
    大人になってから読めてよかったです。
    とにかく18歳の主人公が美しくて、警護しているふたりも素敵。
    まだ読み始めたばかりですが
    先が知りたくてワクワクする。

BANANA FISH の流れで読み始めました。
    この作者さんの作品はどうしてこんなに惹かれてしまうんでしょう。
    絵柄は苦手な部類なのに、キャラクターもストーリーも魅力的で、引き込まれてしまいます。
    どっぷりハマりました。

二十数年ぶりに読み返しましたが、やっぱり面白かった!

色褪せないストーリーと、どこか影のあるキャラクター達が魅力的です。人の外見と内面の矛盾さ、葛藤なんかが上手く表現されているのかなあ。

ところで、今読み返すと、このコロナ禍の社会となんだかリンクする内容に感じます。

オススメです

昔、持っていて懐かしくて読み返しました。やっぱり面白いです!バナナフィッシュの続編のような所も嬉しくなりますね。

繰り返し読んで分かる良さ

昔ドラマ化された時に読み、当時はキャラクターの誰がカッコいいとか少女漫画の延長のような感想しかなかったのですが、海外で暮らしてから人種問題やグローバル企業のあり方についてのテーマに重く共感したり、コロナで外出制限のある時代になってから、パンデミックに関してのテーマだったりを改めて共感できる作品でした。
    この作品の構想はなかなかレベルの高い知識がいるのではないかと思います。こんな話が描ける吉田秋生先生はただの漫画家ではないと思います。

嬉しい

ずっと読みたかった、吉田秋生作品です。懐かしい。絵が懐かしい。謎がどんどん解明されていくわけではないので、もどかしく、でもそれが、醍醐味ですね。