みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

CLAMP作品の別次元の話…CLAMPらしい作品です。
    優しい世界なのですが、ちょっと切ない…。
    とにかくみんなに幸せになってほしいと思う物語。

by 1658

必死に

見ないと途中おいていかれる。
    やっぱCLAMPさんすごいなぁー。CC世代としてはぜひ読んでおきたいさくひんだよねぇ。

うーん…

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    大好きなクランプ先生の作品なので読み始めました!
    ただ、キャラクターは「カードキャプターさくら」と同じキャラクターですが、別次元の設定らしく同じだと思って読むと混乱すると思います!
    私はストーリーが長すぎて、頭が付いていかず、何回も読み込まないとストーリーが理解できませんでした…

やっぱりクランプ先生大好き

やっぱりいつみても CLAMP 先生の作品はとても素晴らしいと思います。この物語はホリックでも繋がってると思うので、これからこの作品を読む方はホリックも是非読んでもらえたいと思います。そうなんですよの中は全て繋がっているんです。だから人生も繋がっているんです。それを考えさせられる作品なりました。これを読んだ方もそれを分かってもらいたいと思いました。

懐かしい気持ち

カードキャプターさくらのアニメを小学生ぶりに観ました。当時好きだったのですごく懐かしく、でもアニメが中途半端で記憶も曖昧なため漫画で改めて読んでみようと思い覗きました。ツバサは観たことがないのでこちらも同時に読み進めようと思います。懐かしさと嬉しい気持ちから星5つです

別次元のカードキャプターさくら

キャラデザインも名前もカードキャプターさくらなのですが、別世界で生きる者たちの設定なので不思議で良い作品です。
    共通するのは類稀なる能力と想い合う2人の愛情が強いことだけ。他は全く元の作品に捕らわれず、異次元パラドックスのSFのようなストーリー構成となっていて面白いです。
    CLAMPさんは元より絵が美しいので、漫画の一コマずつでも絵になって見とれちゃいます。

も1つの世界観

どうしても、カードキャプチャーさくら。のシャオランくん。と見間違うのですが、作者がクランプさんなので、文句は言えません(笑)でも、やはりクランプさん。テレビ放送も見たこともありますが、勇敢なと頃は、さすがだなーと思った。いろんなキャラクターがチョイチョイとコラボしたりしてるところが、1ファンからは楽しいところかな。

CLAMP先生の作品が好きな人にはたまらない漫画です。
    昔読んだ作品のキャラがこの漫画では良く出てくるので面白いです。
    異世界を旅するたびにに小狼やサクラ達が着る衣装がオシャレであっり可愛かったりと毎回見るのが楽しいです。最初は楽しかったり色んなことが学べる旅ですが物語が進むにつれ悲しいお話になってきます。

クランプ作品の中で、今までの作品からいろんな人が登場してる話しでもあります。次元は違うがどこかでつながっている事を念頭に入れてシナリオを作っているのかもしれません。でもキーポイントがちりばめられているみたいでいろんな作品もあわせて読みたくなります。本編のストーリーも面白いけど、サブキャラの作品もぜひ読んで欲しいです。

CLAMPの世界観が出ててすごくよかったです!カードキャプターさくらを読んでいた身としては物語にもすごく入りやすかったし、CLAMP作品のいろんなキャラが出てきて、その点でも楽しめました。もう一つの物語も繋がっていて違う側面から読むるというのも新鮮!ぜひ、もう一つの方も読んでみたいと思っています。オススメです。