みんなのレビューと感想「クーベルチュール」(ネタバレ非表示)

クーベルチュール

そうですね。
    ちはやふるが面白いといって、全部がぜんぶ、面白い、自分にあう、ってわけではないですもんね。
    優しい感じのお話です。

甘いの?

もっと見たいです!
    チョコレート専門店、て、巷にあるものなのかしら。その響きと店舗の外観だけで、ヨーロッパの雰囲気に浸れそう、
    たつたつは、太一に見えないこともなく、、
    ちはやふるが大好きなので。ついそちらに寄せて見てしまいました、

ちはやふるより、私はこちらの方が好きです。
    日常のちょっとした幸せみたいなものを見直そうというきっかけになりました。
    癒されました。

大人な漫画

色々あって休載されてた後に描かれた読み切りを今も覚えています。人物の感情描写がうまくて何度も泣かされました。

前にも

前にも一度読んでるのに、何度読んでも泣ける!笑笑
    非現実的過ぎず、自分の生活の中にありそうな悩みで感情移入しやすい。
    少し理想的なとこはあるけど、気持ちが優しくなれる作品。

美味しいもの食べたくなりました

ほっこりするマンガです。美味しいもの食べたくなりました。好きな人もだけど、贅沢する時間も大事ですよね!!

暑い日でも

こんなチョコレート屋さんあったら、あついでも通っちゃいます。
    読んだ後は必ずチョコが食べたくなる。
    繰り返し読んでます。

ホットチョコレートで癒されたい

イケメン兄弟のやっているチョコレート屋さんが舞台。
    大学時代の同級生と年に数回会って美味しい物を食べに行くという間柄の2人。
    なかなか進展しない2人をショコラティエさんのホットチョコレートが背中を押す。

高級チョコレートを義母にプレゼントはするが自分は食べた事がないお母さん。
    息子は野球のコーチが就職のため遠くへ行ってしまうのでチョコレートをプレゼントしたいがお金がない。
    お母さんが節約して買ってくれたゲームソフトを担保にチョコレートを売って下さいという少年の話などちょっとほっこりそして普段はクールな兄弟が見せる優しさ、ユーモアに癒されます。

ちはやふるから

ちはやふるが大好きで、末次先生のこちらの作品にいきつきました。
    先生の作品は、女性がとても素直で好きなものを好きっていえる魅力的な登場人物が多いので、読んでいて前向きな気持ちになります。
    男性もただかっこいいだけじゃない真のあるところも好きです。

ちはやふるの繋がりで軽い気持ちで読んでみたところとても素晴らしい作品に出会えたと感動しています!イラストや内容はもちろん買って後悔なしの作品だと思います!