みんなのレビューと感想「クーベルチュール」(ネタバレ非表示)
ちはやふるを読んでた時に、最後のページの広告みたいな所に乗っていて、気になったので読んでみました
日常系のストーリーで、めっちゃくちゃ癒されました!by なみ🦊🤖- 0
チョコレートが食べたくなる
イケメン兄弟が営むチョコレート専門店を舞台にした短編集。「ちはやふる」と同じ作者の作品だけれど、どちらかというと大人向けの作品だろうか。どの作品も人物描写が素晴らしく、チョコレートも美味しそうで和み、癒やされます。どの作品も好きなのですが、一番好きなのは、一生懸命だけれど空回りしまくる歯医者さんの話が一番好きかも。ホットチョコレート飲みたい。
by ふみ1213- 0
そうですね。
ちはやふるが面白いといって、全部がぜんぶ、面白い、自分にあう、ってわけではないですもんね。
優しい感じのお話です。by ごろぴかだん- 0
甘いの?
もっと見たいです!
チョコレート専門店、て、巷にあるものなのかしら。その響きと店舗の外観だけで、ヨーロッパの雰囲気に浸れそう、
たつたつは、太一に見えないこともなく、、
ちはやふるが大好きなので。ついそちらに寄せて見てしまいました、by ぽろぽろん- 0
ちはやふるより、私はこちらの方が好きです。
日常のちょっとした幸せみたいなものを見直そうというきっかけになりました。
癒されました。by ミーーーーー- 0
大人な漫画
色々あって休載されてた後に描かれた読み切りを今も覚えています。人物の感情描写がうまくて何度も泣かされました。
by みけるんせん- 0
前にも
前にも一度読んでるのに、何度読んでも泣ける!笑笑
非現実的過ぎず、自分の生活の中にありそうな悩みで感情移入しやすい。
少し理想的なとこはあるけど、気持ちが優しくなれる作品。by あーちゃん1982- 0
美味しいもの食べたくなりました
ほっこりするマンガです。美味しいもの食べたくなりました。好きな人もだけど、贅沢する時間も大事ですよね!!
by ぱぴぱふぱ- 0
暑い日でも
こんなチョコレート屋さんあったら、あついでも通っちゃいます。
読んだ後は必ずチョコが食べたくなる。
繰り返し読んでます。by こみのさん- 0
ホットチョコレートで癒されたい
イケメン兄弟のやっているチョコレート屋さんが舞台。
大学時代の同級生と年に数回会って美味しい物を食べに行くという間柄の2人。
なかなか進展しない2人をショコラティエさんのホットチョコレートが背中を押す。
高級チョコレートを義母にプレゼントはするが自分は食べた事がないお母さん。
息子は野球のコーチが就職のため遠くへ行ってしまうのでチョコレートをプレゼントしたいがお金がない。
お母さんが節約して買ってくれたゲームソフトを担保にチョコレートを売って下さいという少年の話などちょっとほっこりそして普段はクールな兄弟が見せる優しさ、ユーモアに癒されます。by きままなアーノルド- 0