これは恋のはなし

最初からハマってしまいました。
    どんどん読みたくなる!!

最後まで一気に読みました!
    面白い!!

二人から目が離せない

展開は決して早くないのですが、
    グッと心を捕まれて
    目が離せません。

それぞれのキャラが個性的で、
    読んでいて飽きません。
    ちょっとハラハラしたり、
    クスッと笑ったり、
    切なくなったり…
    人間味溢れるこの作品が、
    とても印象的で、大好きです。

最初から恋のはなし

きっかけは猫を飼うことですが、出会ってすぐにもう恋の予感。子どもなのにどこか冷めた印象の遥。他人に興味を持たない作家の内海。

二人の関係を面白がる編集の大垣と同級生サトミ。次第に女の子の友達も家に来るようになり、子ども3人と猫で、生活が一転してしまう内海。

子ども達は成長し、やがて環境にも変化が…。全編通して誰かが誰かに恋をしていて、上手くいかないもどかしさが切なく、とてもイイです。

子どもの成長とおじさんの見た目の変化の無さに矛盾は感じますが、そこは置いといて…。徐々にリアクションが面白くなる内海と大垣のやり取りが大好きです。

by 虹色

本当に恋の話❗

こんなことが実際あったら世間的に不味いんだろうし、好奇の目にさらされるんだろう。
    このお話では、主人公の高校時代からの友人二人が常に大人の立場から二人を支えた事が大きかったと思う。
    とても良い関係だったと思う。
    そんな大人三人と、子供三人の成長していく様をその時々の子供にありがちな問題と絡めながら保護者的な立場で共に過ごして行く。 見方によっては家族のようでもありながら、しかし一貫していることはヒロインは最初から主人公に恋心を抱き、貫いていた。
    純愛です。
    最後は好きとかいう物ではなくてお互いに必要、無くてはならない者同士というのがぴったりかなと思う。
    ヒロインの長い長い恋心が成就して感動❗
    そんな、恋の話でした。

引き込まれるストーリー

展開はそこまで早くないけど、
    えっ?飛ばしすぎじゃない?突然17歳設定?とかっておもうよりは良い(笑)

最後は幸せそうな情景も見れたし満足です!

ストーリーが良い

久し振りにコミックを読んで、ドハマりした。

21歳の歳の差を越えた、いわゆる純愛!!が、すごく良かったです。

脇役のサトミが好き(*^^*)

実在したら、友達になりたい♪

おもしろい!

プラトニックに一途に思い続けるふたり、かなりハマる作品でした。

ハッピーエンドはうれしかったのですが、いきなり子供が登場というよりは、何もないといい続けてたのに付き合うようになったきっかけとか、不器用なプロポーズとか見たかったなぁ。

純愛

一般的には犯罪の域に入りそうですが(笑)読んでみて驚くほどの純愛に心打たれました。
    お気に入りで単行本も買ってしまいました!

それぞれの年齢や社会的立場、各人物の葛藤が描かれていて色々と考えさせられる物語でもありました。

素敵なおじさん

キャラがたってて、話も作り込んでる、絵も綺麗でデッサンの狂いも少ない、文句なしの作品でした。
    あまりに褒め称えたいのでレビュー初投稿しちゃう位のお話でした。
    特に男性陣のキャラがいい。格好いいけど、不細工さもあって、人間味溢れたキャラ。その人物が動かすおかげで、リアルにあったら引いてしまう設定が美しささえ感じてしまうのが驚きでしたw
    おかげで追加PTまでしてしまい一気読みしてしまいました…でもまた、この作者さんの作品読みたいです。お薦めです!

無料35話を読み、続きが気になり課金して一気に読みました。
    登場人物ほとんどが暗い過去、背景を持っていながらも、
    時々笑えるシーンもあり、ほのぼのするシーンもあり…
    ある程度どうなるか想像出来たものの、惹きつける場面が沢山あったので最後まで飽きずに読めました。
    確かに突然子供が出来ていて、その過程の二人の甘いシーンは見てみたかったなぁ、というのはありますが…
    ハッピーエンドで良かった!
    サイドのキャラのスピンオフももっと見たいです!