これは恋のはなし

最高ー

面白いし、読みやすかったです。一気に読んでしまいました。絵も私好みでカッコいいし、かわいかったです。長い間こんなふうに大事に思われたらサイコーですよね。恋したくなりました。年の差なんて関係ない。思いあっていれば叶うんだなって思いました。家族っていいなって思いました。ハッピーエンドで良かったです。続編期待します。

なんか、何度も読み返してます。

遥のぶれない一途さと、真一さんとの恋の話し。ハッピーエンドだから、安心して読めます。お薦めです。

新鮮な漫画

おっさんカッコいいー!言い方はキツい時もあるけど、ちゃんと、はるかちゃんのことを考えてる、優しさが感じられる。いい人です。

すぐに2人が付き合うとか恋愛に発展するわけではないけど、お互い思いやっている感じがいいです。こういった設定のマンガは初めて読んだけど面白いです!早くはるかちゃんが大きくなって、おっさんとどうなるのか気になります!

読破

気が付いたら無料分を超えて購入していました。そしてラストまで読みました。
    設定に無理がありすぎてどう展開するかな?と思ったら、意外にもストレートな恋愛ストーリーでした。違和感を敢えてあげるなら、遥の小学生時代。ここまで大人びた子はさすがにいないだろうと思うけど、そこさえクリアできればこの作品は楽しめます。

これはいい

35話まで無料とのことで、試しにと読んでみたのですが、めちゃくちゃ感動しました。31才の小説家と10才の小学生との恋愛模様を描いているため、人によっては「大丈夫なのか」と思う方もいるかもしれません。
    私は年の差ものはかなり好きな部類ですが、ここまでのは初めてだったので正直不安でした。しかし、いい意味で期待を裏切られました!
    続きが気になるので、ポイントちょこちょこ入れて読んでみたいと思える作品です。

初めあらすじを読んだ時は、年の差、しかも小学生とのことで購入を躊躇しました。
    しかし、他の方のレビューを見て購入。
    正直、購入して良かった!!

年上の人に憧れる時期ってあるよね~
    っと自身の小学生時代を思い出しつつも
    彼女の思いの強さ、良い女感に大人になった私でも敵わないな……と。
    純愛で温かい気持ちになりつつ、きゅんともできる最高の作品です。

続きが気になる

ありえない話かもしれないが遥の大人びたところと子供っぽいところがかわいい。真一さんは不器用ですが優しいです。子供目線の話や大人目線の話のバランスがよくまだ読んでる途中ですが続きがすごく気になる作品です。
    周りのキャラもしっかりしていますし、世界観もきれいな作品なのでアニメ化とかしてほしいくらいです。

by WGB

切ないしキュンキュンする。

物語の最初は、内海さんの冷たい態度や、はるかちゃんの大人びた雰囲気に淡々としたストーリーだと感じましたが、登場人物も増え、内海さんの周りが賑やかになるにつれて暖かみが増しました。内海さんの過去やはるかちゃんの家庭問題など乗り越えて成長して行くことを見守るような気持ちで読みました。

不思議に引き込まれる

10歳の少女と小説家...
    設定が全然ありえないのに、読むのが止められなくて、引き込まれてしまった。
    作者さん上手だなー。

最初は絵も濃くてあんまり好きじゃないかなと思っていたし、ちょっとキモいかなと思ってたけど、読んでいくうちに、登場人物の魅力が引き立ってきて、考え方とか過去の経験とか、深い。

すごく人生について考えさせられる物語。
    深い。面白い。勉強になる。

はまりました!

おじさんと少女の恋!?とはじめは半信半疑で読み始めました。なんか一人一人の生きざまや、心情がすごいリアルで、ドラマになってほしいと思いました!両親が不在で一人ぼっちの遥。偶然の出会いで優しい大人に出会って良かったですね。友達もすごいいい味出してるし、無料分だけじゃなく続きも気になって何もできません(笑)