みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大作でした
最初はどーなっちゃうのかドキドキしたけど、途中から涙涙でした。こんなふうに静かにあたためる恋はなかなかできないかも。同じような心の中の闇みたいな部分を持ってる人に出会わないと。結局、真一さんが救われたのかな。これからも幸せに暮らしてほしいです。
by HEATH-
間違いなく、恋のはなし!
ただ一人自分をわかってくれる存在で、憧れもあって、強くだけど弱さもあって……純愛です!by kotonennen-
全話読み終えました!途中暗くなるような内容のお話もありましたが、続きが気になり読んでしまいました。ふたりの絆、友情が素敵な作品です。
by aichin19-
あらすじを読んで、え?小学生と30代⁉︎その設定で恋の話って…無しでしょー⁈って読むのを躊躇っていましたが、この作者さんの世界観や作品が好きなので試しに読んでみたら、やっぱり読んで良かった。じっくり読みたいマンガです
by まいっち⭐️-
よかったー
10歳の少女と30歳すぎの小説家のお話し。
ロ○コン系とか絶っっ対ムリ!なんですが、読んでいくと、どんどん引き込まれていきました。
小学生の頃の遥の表情が少し苦手ですが、他はまったく嫌な感じがなかった。
主人公は真一ですよね?
真一の心の声が中心で、遥の感情が(心の声)がほとんど描かれてなかった。
だから安心して読めたのかも。
真一の大人な部分、優しさ、そして葛藤。この人は変な大人じゃないのね〜
これは純愛のお話しです。
ただ結婚前のお話しを、もう少し知りたかったです。あぁー純愛だから全部は知らなくていいのかな…
とにかくおすすめです!by ねこぺんぎん?-
純愛です!
え、小学生はダメでしょっと思ったら…と思ったら年の差カップルの純愛物語でした。最後ハッピーエンドで良かった。
by サト¥-
まさかの
この年の差、大丈夫?なんて思ってたけれど、最後はすっごく自然で、、感動しました。細かい心の動きも等身大で描かれています。
by リーズンファイ-
キュンとくる
一気に読んでしまったよ。思春期の頃って、大人の男性に憧れる事あるかも。その感じをじんわりと育てていくプロセスがとても丁寧に描かれており、男女どちらにも共感ができる。
by とらぬたぬき-
子どもとは思えない
可愛らしい恋の話ではなく、まるで大人の恋みたいなしっとりしたストーリーだなぁと一気読みしてしまいました。素敵な恋の物語です。
by 夜ト大好き-
オススメです
うさぎドロップ風の話かと思いきや
よりささる描写が全体的にされている。
最初硬い感じの絵もだんだん柔らかくなっていきます
人物相関もよく作り込まれているし
伏線回収もされていて話に深みが出ている
時系列で成長していき思春期の葛藤もちゃんと書かれていて読者にささるいい味付けがされている。
とにかくオススメです。
うさぎドロップと大きく違うのはこの話の導入部はひたすらテンション低目ですすむからその差かな。
その後も終始オレ(真一)は子ども嫌いという設定を守ろうとする姿勢で描いてあるので。
真一はいい人ですwby QWERTy-