【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(3ページ目)

小学生と恋!!と最初は思いましたが、読み進めていくうちに細かい心情だとか時の流れを絶妙に描いている作品だと感じます。

大作でした

最初はどーなっちゃうのかドキドキしたけど、途中から涙涙でした。こんなふうに静かにあたためる恋はなかなかできないかも。同じような心の中の闇みたいな部分を持ってる人に出会わないと。結局、真一さんが救われたのかな。これからも幸せに暮らしてほしいです。

by HEATH

これはだめ

小学生の女の子と成人男性というだけで、受け付けられません。恋ってお互い対等ではじめて成立するものだとおもうので、いくら本人が好きと言っていても成人男性にとって小学生の女の子は保護すべき対象であって、恋愛対象にしちゃだめです。

途中まで読んで

歳の離れた2人の恋物語かな?色々障害は出てきたりするでしょうが、少しずつ仲良くなっていく感じが良いです。

よかったー

10歳の少女と30歳すぎの小説家のお話し。
    ロ○コン系とか絶っっ対ムリ!なんですが、読んでいくと、どんどん引き込まれていきました。

小学生の頃の遥の表情が少し苦手ですが、他はまったく嫌な感じがなかった。

主人公は真一ですよね?
    真一の心の声が中心で、遥の感情が(心の声)がほとんど描かれてなかった。
    だから安心して読めたのかも。
    真一の大人な部分、優しさ、そして葛藤。この人は変な大人じゃないのね〜
    これは純愛のお話しです。

ただ結婚前のお話しを、もう少し知りたかったです。あぁー純愛だから全部は知らなくていいのかな…

とにかくおすすめです!

とても素敵なお話でした!

最後まで読みました。
    小学生とおじさんが、いやーーさすがに厳しいかな?、と思っていましたが、前世で夫婦だったのだろうね、真一さんと遥の絶妙な空気感のマッチと、お互い一緒にいて心地よい感じが、無性に静かなドキドキを感じました。
    真一さんの周りの友達も、遥かの周りの友達も、濃いキャラですが、2人を好きな友達たちばかりで、喧嘩はするけど、温かくてありがたくて、色々なシーンで何度も号泣してしまいました。
    真一さんと遥が、具体的にどんな風に結婚を決めて結婚式を迎えたか、その辺りの話を、番外編でぜひ書いてほしいです。

by Takeko

まさかの

この年の差、大丈夫?なんて思ってたけれど、最後はすっごく自然で、、感動しました。細かい心の動きも等身大で描かれています。

眞一はとっくに大人なのに、遥が大人になるまで待ってハッピーエンドなんて素敵です。イラストも綺麗で見やすかったです。

ハッピーエンドで終わるし話自体はいいと思います。
    でも、中学生にキスしたところはちょっと引きました。
    私は旦那と20歳以上離れてるので歳の差と言うところは抵抗ないですが、小学生と31歳っていうのがちょっと引っかかりますね。
    大人になってから出会うのはいいですけど、雰囲気ある子でも小学生好きになるってちょっとやばい人と思っちゃいます。

想像以上。

読むきっかけは『無料』だったからです。
    表紙が明らかに成人男性と女子小学生(主人公2人)なのにタイトルが【これは恋のはなし】とあるのでミスマッチだなぁと思いながら読んでみました。
    えっ?ピュアっピュアじゃん!
    遥ちゃんの恋心がキレイすぎて、なんだか胸がキューってなりますw
    その真っ直ぐな遥ちゃんに、絆されていく真一さん(字違ってたらごめん)もいい男だわ。
    絵がとてもキレイで、出てくるまで男みんなカッコいい。